Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Чуркин: межсирийские переговоры в Москве принесут конкретные результаты

16.01.2015 18:18

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин подчеркнул, что переговоры между сирийской оппозицей и правительством страны, которые должны состояться в Москве, станут практическим вкладом России в урегулирование конфликта и будут иметь конкретные результаты.

"Запланированные на 26-29 января межсирийские консультативные контакты в Москве – это практический вклад России в международные усилия по содействию продвижению мирного процесса в Сирии. Цель предстоящих встреч – подготовка почвы для запуска без предварительных условий инклюзивного межсирийского диалога на принципах Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года. Московское мероприятие видится нам не как одноразовое. У него должны быть конкретные прикладные результаты", - заявил Чуркин.

Он также добавил, что для успешного прохождения встречи необходимо содействие как сторон конфликта, так и влиятельных внешних сил и региональных игроков.

Кроме того, российский представитель заявил о необходимости наращивания усилий по урегулированию арабо-израильского конфликта, отметив, что оптимальным вариантом является активизация работы ближневосточного "квартета", в состав которого входят ООН, ЕС, Россия и США.