Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Лавров: США провалили "масштабную антироссийскую коалицию"

29.12.2014 16:32

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что США так и не смогли "сколотить масштабную антироссийскую коалицию", даже несмотря на беспрецедентные усилия.

Подводя итоги года, министр сообщил, что у России развивался "равноправный взаимоуважительный диалог" с большинством государств. В то же время он отметил, что Москва не заинтересована в конфронтации с Западом и считает, что "выйти из спирали противостояния" возможно.

"Несмотря на недружественные шаги западных партнеров, по-прежнему выступаем против скатывания к примитивным конфронтационным схемам", — сказал он.

Лавров также подчеркнул, что Россия открыта к сотрудничеству со всеми на основе равноправия, взаимного уважения и баланса интересов.

"Подчинить же Россию влиянию извне, чтобы за наш счет решать свои проблемы, ни у кого в истории не получалось и не получится", — заявил министр.

В этом году США и страны ЕС ввели односторонние нелегитимные санкции против России. Некоторые политики уверены, что европейцы не стремились к введению ограничений, но пошли на этот шаг под давлением Вашингтона.