Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Сенат США одобрил меры по поддержке Украины

12.12.2014 13:10

Сенат США одобрил законопроект "О поддержке свободы Украины", который предусматривает введение дополнительных санкций против России, оказание Киеву военной помощи, а также ряд мер по поддержке "российских демократических организаций и гражданского общества". Чтобы документ вступил в силу, он должен получить одобрение Палаты представителей.

Согласно законопроекту, президент США сможет ввести новые санкции против "Газпрома" в случае снижения поставок природного газа в страны НАТО, а также на Украину, в Грузию и Молдавию. Дополнительные санкции также могут быть введены против "Рособоронэкспорта".

В то же время, документ предусматривает предоставление Украине, Грузии и Молдавии статуса особых партнеров вне НАТО, а также выделение до 350 миллионов долларов для предоставления Киеву вооружения и оказания услуг американских военных советников.

При этом президент США Барак Обама подверг сомнению эффективность расширения антироссийских санкций, отметив, что такой путь может увеличить напряженность в отношениях между Россией и Европой. "Мне кажется ошибочным мнение о том, что мы можем просто усиливать санкции все больше и больше и что в итоге Путин изменит свою позицию", - заявил Обама.