Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Герасимов: Запад пытается ослабить ударный потенциал Стратегических ядерных сил РФ

11.12.2014 16:17

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов, выступая перед иностранными военными атташе в Москве, заявил, что западные страны принимают ряд мер, направленных на снижение военно-экономического потенциала России.

"Предпринимаются усилия по реализации конкретных мероприятий, направленных на ослабление ударного потенциала Стратегических ядерных сил России", - сказал В.Герасимов.

По его словам, "одним из главных способов такого противодействия выбрано расширение боевых возможностей американской глобальной системы ПРО".

"Закладываемый в нее под благовидными целями военный потенциал многократно превосходит уровень, необходимый для нейтрализации не только существующей, но и потенциальной ракетной опасности для Европы", - считает начальник Генерального штаба.

Кроме того, он отметил, что "США и НАТО рассматривают Российскую Федерацию в качестве одного из главных геополитических соперников". Раскручивание на фоне украинского кризиса тезиса о "враждебной России" позволило НАТО создать политические предпосылки для дальнейшего продвижения своей военной инфраструктуры к границам Российской Федерации.

"Активизировалось проведение военных учений и тренировок сил НАТО под надуманными легендами "отражения угрозы с Востока", -- констатировал Герасимов.

Напомним, что во встрече с начальником Генштаба приняли участие более 70 представителей военно-дипломатического корпуса из 50 стран, аккредитованных в России.