Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

МИД РФ: Сотрудничество Грузии с НАТО беспокоит ее соседей

11.12.2014 10:05

Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин заявил, что усиление военного сотрудничества Грузии с НАТО вызывает обеспокоенность у ее соседей.

"Многое свидетельствует о том, что Грузия в последние годы усердно наращивает партнерство и взаимодействие с военным блоком НАТО. Именно это вызывает растущую озабоченность и в Сухуме, и в Цхинвале", - сказал дипломат.

"На саммите НАТО, который прошел в сентябре 2014 года в Уэльсе, был принят пакет усиленного сотрудничества с Грузией, который включает в себя, наряду с прочими элементами, наращивание военно-технического сотрудничества, открытие в Грузии тренировочного центра, где будет повышаться оборонная мощь этой страны и в котором будут работать инструкторы альянса", - пояснил замминистра.

Кроме того, по словам Карасина, имеется информация о поставках в Тбилиси крупных партий современного оружия, в том числе боевых систем. "Поэтому понятна озабоченность соседей Грузии по поводу того, как будут обстоять дела с безопасностью дальше", - пояснил он.