Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Рябков: "Цель антироссийских санкций - создание условий для смены власти в РФ"

08.12.2014 22:54

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков считает, что американские санкции "придуманы для того, чтобы создать условия для смены власти в России".

"Цель ограничительных мер – создание социально-экономических условий для осуществления смены власти в России. И это фактически не скрывается", - заявил он в ходе своего выступления на слушаниях в Государственной Думе России.

"Этот тезис в последние время озвучивался нами публично, и, несмотря на попытки представителей администрации США его оспорить, все свидетельствует о том, что создание фона, который мог бы привести к такого рода развитию у нас, вошло в число внешнеполитических приоритетов Вашингтона", - цитирует дипломата Регнум.

"Кроме того, нас решили "наказать" – в частности, за мирное и свободное волеизъявление жителей Крыма и Севастополя", - приводят высказывание представителя российского МИД Вести. Долго ли продлится нынешнее состояние, и будут ли потом историки оценивать это время как вторую холодную войну, целиком зависит от США, считает дипломат.

"Мы в общем-то не испытываем нервозности от происходящего, стараемся действовать сдержанно, сами контакты не рубим, наши ответные меры носят выверенный, сбалансированный характер", - резюмировал представитель МИД РФ.