Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Австралия опасается последствий сделки России и КНР

12.11.2014 07:06

По мнению Австралии, новые договоренности по поставкам российского газа в Китай "подрывают привлекательность многих проектов по экспорту СПГ в Азиатско-Тихоокеанском регионе", сообщают Вести.

Кроме того, укрепление сотрудничества Москвы и Пекина в энергетической сфере вызывает все больше вопросов по поводу конкурентоспособности сжиженного природного газа.

Аналитики японского инвестиционного банка Nomurа отмечают, что на долю поставок природного газа из России в рамках двух крупных сделок, заключенных в этом году, придется около 17% от общего объема потребления газа со стороны Китая к 2020 году.

По мнению аналитика австралийской Macquarie Group Эдриана Вуда, "многие участники рынка по-прежнему полагают, что спрос со стороны Китая будет только расти и он будет финансировать всевозможные проекты по разработке СПГ.

"Мы не разделяем этот оптимизм. Считаю, что новые сделки отразятся на спросе Китая в дальнейшем, и это приведет к ужесточению конкуренции на рынке", - цитирует аналитика агентство Bloomberg.