Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Россия и Иран рассматривают возможность производства ядерного топлива в ИРИ

11.11.2014 15:40

По сообщению корпорации "Росатом", РФ и Иран изучат возможность производства в Исламской Республике элементов ядерного топлива для будущих блоков АЭС российского производства.

РФ и Иран во вторник в Москве подписали ряд документов, расширяющих сотрудничество сторон в области мирного использования атомной энергии, и открывающих возможность строительства в Иране восьми блоков АЭС российского дизайна. Кроме того, стороны подписали контракт на строительство двух новых энергоблоков АЭС "Бушер" по российской технологии.

Среди подписанных документов — межведомственный меморандум о взаимопонимании в расширении сотрудничества в области использования атомной энергии в мирных целях. В соответствии с ним РФ и Иран подтвердили намерение сотрудничать в области ядерного топливного цикла.

"В частности, в рамках расширения сооружения в Иране атомных энергоблоков российского дизайна партнеры планируют проработать экономическую целесообразность и возможность фабрикации в Иране элементов ядерного топлива, которые будут использоваться на этих энергоблоках", — говорится в сообщении российской атомной госкорпорации, распространенном по итогам подписания.