Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Германия не признает результаты выборов в ДНР и ЛНР

31.10.2014 17:14

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что намеченные на второе ноября выборы в Донецкой и Луганской народных республиках незаконны и не будут признаны лидерами европейских государств.

Такую позицию канцлер обозначила в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщил в пятницу заместитель официального представителя правительства ФРГ Георг Штрайтер.

Как ранее сообщила пресс-служба Кремля, во время разговора Владимира Путина с Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом Украины Петром Порошенко обсуждались вопросы, связанные с кризисной ситуацией на Украине.

"Меркель и Олланд подчеркнули, что голосование может проводиться только в соответствии с украинским законодательством", - сказал Штрайтер, добавив, что выборы станут нарушением минских договоренностей и осложнят усилия по урегулированию конфликта на Украине. "Правительство Германии не намерено признавать эти нелегитимные выборы", - заверил он. По словам заместителя официального представителя правительства ФРГ, европейские лидеры единодушны в данном вопросе.