Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Власти Швеции продолжат разведку в водах архипелага Стокгольма

20.10.2014 12:10

Власти Швеции в течение нескольких дней продолжат разведывательную операцию в водах архипелага Стокгольма, где была зафиксирована некая "иностранная подводная активность".

"Шведские вооруженные силы полагают, что существует вероятность того, что в архипелаге Стокгольма есть иностранная подводная деятельность", — заявил на брифинге в воскресенье контр-адмирал ВМС Швеции Андерс Гренстад.

Он также отметил, что целью операции не является обнаружение именно российской подлодки. "Мы не указываем на Россию. Мы говорим, что это иностранная подводная активность, и пока мы не найдем что-то или не получим фотодоказательства, это останется иностранной подводной активностью", — добавил Гренстад.

Напомним, что в Министерстве обороны России информацию о возможной аварии российской подводной лодки в Швеции в воскресенье опровергли. "Подводные лодки ВМФ России, как и надводные корабли, выполняют задачи в акваториях Мирового океана в соответствии с планом", — говорится в сообщении на сайте оборонного ведомства.