Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Украина возродила фашизм

16.10.2014 14:27

Мария Шулякова

Украина начала новую страницу своей истории: 14 октября указом президента объявлен новый государственный праздник – День защитника Украины. Событие знаменательное для всех украинских националистов: именно в этот день в 1942 году была создана националистическая Украинская повстанческая армия, которая в годы Великой Отечественной войны с особой жестокостью губила людей. Известно, что руками бандеровцев уничтожено более одного миллиона евреев, поляков, белорусов, русских.

Новый государственный праздник призван заменить День защитника отечества - 23 февраля. Примечательно, что раньше 14 октября "тихонько" праздновали исключительно бандеровцы и их потомки во Львове. Теперь, этот с позволения сказать праздник, выведен на государственный уровень.

Перед зданием Верховной Рады в этот день собралось до пяти тысяч митингующих, костяк которых составили радикальные националисты из партии "Свобода". Они поставили цель "продавить" закон о признании деятельности ОУН УПА "борьбой за государственную независимость Украины".

Конечно, не обошлось без вооруженных людей в балаклавах и с символикой "Правого сектора", которые заполонили площадь у Верховной Рады и даже предприняли попытку проникнуть в здание. Но Рада не смогла проголосовать за нужный закон. И тогда в ход пошли петарды и коктейли Молотова. Но Порошенко вам - не Янукович: митингующих молодчиков-бандеровцев, ненужных власти, стали жестко разгонять стражи порядка, около 50 человек были задержаны.

Нацисты в ответ забросали здание дымовыми шашками и взрывпакетами. В результате столкновений пострадало 15 милиционеров и 50 митингующих. Ни Турчинова, умоляющего народных избранников проголосовать, ни депутатов-националистов, Рада не послушала. "Я вас умоляю, голосуем! Люди на улице требуют! Мы не можем выйти отсюда, не приняв закон!" - кричал Тягнибок. Но после седьмой провальной попытки Турчинов был вынужден закрыть заседание.

Как ни странно, Верховная Рада не поддалась нажиму националистов, похоже, коллективная гражданская (и лично-человеческая) совесть еще жива в депутатских рядах. А может, сработал расчет? Депутаты не стали голосовать за сомнительный закон, понимая, что Европе и США это, наверняка, не понравится. Кроме всего, народных избранников не на шутку испугала толпа агрессивных зомби-молодчиков, готовых разгромить Раду, а если понадобится, то и весь Киев.

Не только депутаты, но и представители службы безопасности были шокированы происходящим. Чтобы как-то смазать картину (факельное шествие нацистов - плохой мандат для восшествия в Евросоюз), в нацистском шабаше, как и во всех бедах "незалежной", обвинили, конечно, Россию. Логика такова: сход бандеровцев организовали российские спецслужбы, потому как Москва заинтересована в том, чтобы выставить Украину в плохом свете перед Европой. Такого мнения придерживается даже президент Петр Порошенко. Опираясь на него, эту версию озвучил и пресс-секретарь МВД Украины Антон Геращенко.

В эфире украинского 5 канала советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, говоря о попытке штурма Верховной Рады, заявил: "Служба безопасности Украины, милиция и другие правоохранительные органы не допустили сегодня начала контрреволюции и смогли остановить на подступах к административным зданиям около 50 тысяч провокаторов. География так называемых протестных акций должна была быть гораздо шире. Провокации готовились не только в Киеве, Харькове, но и в Днепропетровске, Николаеве, Запорожье, Одессе, Виннице. Эти акции, на самом деле, должны были быть массовыми, но благодаря слаженным совместным действиям правоохранителей, нам удалось предупредить и нейтрализовать их".

К тотальной лжи украинских политиков и представителей СМИ граждане уже привыкли, но возложить организацию бандеровских факельных шествий на Россию – это уже смеху подобно.

Целенаправленный отрыв украинского народа от его корней успешно осуществляется. Мало кто из украинцев сможет сегодня похвастаться знанием настоящей, не искаженной истории и традиций своего народа. Именно бандеровцы пытаются насильственно, применяя оружие, пытки, угрозы заставить жителей юго-востока забыть, что они русские. По их мнению, все до последнего гражданина Украины должны отвернуться от русского мира - от своей истории, религии, культуры, языка, а значит, - от себя самого.

Украина вообразила себя партнером США и Европы, однако она не более, чем плацдарм, механизм для борьбы с Россией: злотворящие руки украинские - деньги западные. Для выполнения этой миссии готовят не только солдат и офицеров, но и все население страны, рассказывая с экранов телевизоров, что Россия – враг, а украинцы - борцы за свободу и лучшую жизнь.

Американские идеологи "киевского проекта" пока что не получили того, на что рассчитывали, поэтому прекращать войну, постоянно подпитываемый общественный хаос на Украине, не собираются - жизни ее граждан не представляют для Белого дома никакой ценности.

Не исключено, что фашистские шествия на Украине были организованы для запугивания населения перед предстоящими парламентскими выборами, а также для того, чтобы лишний раз напомнить Новороссии, чем может для них обернуться стремление отделиться от Украины.

Однако этот последний шабаш бандеровцев окончательно убедил жителей Донбасса в правильности их решения отделиться от Украины. Если раньше и были сомневающиеся, то теперь таковых не осталось. Никто не хочет жить в государстве, где не работают законы, где психически неполноценные фашиствующие молодчики решают, кому жить, а кто должен быть уничтожен. Введение властями нового праздника "Дня защитника Украины" еще раз упрочило ополченцев Донбасса в их решении сражаться до конца.