Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

НАТО предупреждает о полном выводе войск из Афганистана

12.08.2014 13:59

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Североатлантический альянс вскоре будет вынужден полностью вывести войска из Афганистана.

"Вскоре нам придется принимать сложные решения, поскольку при отсутствии законных оснований для продолжения нашего присутствия в Афганистане нам придется полностью покинуть страну к концу текущего года", – сказал Расмуссен.

По его словам, решение о полном выводе иностранных войск из ИРА может быть принято в ходе саммита НАТО в Уэльсе, запланированного на 4 – 5 сентября.

Напомним, что новая миссия МССБ должна быть регламентирована соглашением по безопасности, образцом для которого планировалось сделать документ, регламентирующий афгано-американское соглашение о сотрудничестве. Каждый из документов до сих пор остается неподписанным.

Действующий президент Афганистана Хамид Карзай отказался от заключения соглашения, но западные дипломаты возлагали надежды на подписания документа новым главой государства.

В настоящее время на пост президента претендуют политики Абдулла Абдулла и Ашраф Гани Ахмадзай, но уже более месяца спустя проведения второго тура голосования итоги выборов до сих пор остаются неопределенными, а подсчет голосов проходит с большими перерывами на фоне обвинений в массовых фальсификациях.