Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Украина официально признала участие иностранцев в силовой операции

06.08.2014 13:29

Пресс-офицер силовой операции Алексей Дмитрашковский признал, что в боевых действиях на стороне Киева принимают участие иностранцы. При этом он опроверг утверждения о том, что в ходе силовой операции используется техника и вооружение иностранного производства.

"Иностранное вооружение — это неправда, это не используется. А то, что есть представители других стран, которые принимают участие в антитеррористической операции, об этом не раз сообщалось. Это и представители Италии, Грузии, Белоруссии и непосредственно самой России", - заявил Дмитрашковский.

Ранее в СМИ неоднократно появлялись свидетельства того, что на стороне Киева воюют граждане иностранных государств, которые объединились в "международное подразделение" батальона Азов, в составе которого действуют шведский снайпер Микаэль Скилт, французский инструктор Гастон Бессон, а также граждане Великобритании, Германии, Италии, Финляндии и ряда других государств. Кроме того, ополченцы также сообщали о столкновениях с польскими наемниками, воюющими в батальоне "Каскад".

При этом ранее украинские власти заявляли, что иностранцы являются журналистами и не принимают участия в боевых действиях.

"Граждане Швеции, Италии и других государств сопровождают батальон "Азов" как иностранные корреспонденты. Они пишут в своих живых журналах, в своих фейсбук-лентах. Это - журналистская деятельность", - утверждал в июле этого года советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.