Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

МИД РФ: Выдавливание российских миротворцев из ПМР - недружественная акция

05.08.2014 10:35

В официальном сообщении МИД РФ говорится, что Москва расценивает попытки выдавливания из Приднестровья российских миротворцев как недружественные акции, подрывающие устои миротворческой операции.

В частности, в российском внешнеполитическом ведомстве указали, что из Кишинева на самом высоком уровне вновь раздаются призывы к выводу российских войск, наблюдается очередной всплеск рассуждений о необходимости изменения статуса миротворческой операции на Днестре, ее трансформации в некую гражданскую миссию.

"Российские миротворцы обеспечивают безопасность в зоне своей ответственности на согласованной международно-правовой основе и соответствующего мандата. Свою миссию они выполняют добросовестно и самоотверженно. Их сила не в количестве, а в доверии, которым они пользуются среди населения", — говорится в документе.

"Любые неконструктивные действия, направленные на дестабилизацию ситуации в регионе, попытки выдавливания из Приднестровья участвующего в Совместных миротворческих силах российского контингента будут расцениваться как недружественные по отношению к России акции, подрывающие устои миротворческой операции на Днестре и противоречащие духу и букве Договора о дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Республикой Молдова", — заявляет внешнеполитическое ведомство России.