Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Открыт первый чемпионат мира по танковому биатлону

04.08.2014 11:17

Первый Чемпионат мира по танковому биатлону стартовал в России в понедельник, объявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Соревнования будут проходить на подмосковном полигоне с 4 по 16 августа. В них будут участвовать представители 12 государств Европы, Азии, Африки и Южной Америки. Команд из стран НАТО не будет: их приглашали, но они отказались, выслав лишь наблюдателей.

"Сегодня здесь, на полигоне Алабино, стартует первый Чемпионат мира по танковому биатлону. Это событие, без преувеличения, можно назвать новой страницей в международном военном сотрудничестве", — сказал Шойгу, открывая чемпионат.

По его словам, в условиях непростой международной обстановки эти состязания посодействуют укреплению доверия между вооруженными силами разных стран.

Кроме того, 1 августа в России впервые зарегистрировали международную общественную организацию "Федерация танкового биатлона", добавил Шойгу. По словам министра, эта структура придаст импульс мировому развитию танкового биатлона и будет способствовать его популяризации.

Министерство обороны России организовало подготовку экипажей всех стран-участниц чемпионата и предоставило им российские танки Т-72. Единственным исключением стали китайцы, которые привезли на соревнования свои танки Type. 96 A.

Танковый биатлон проводится по аналогу лыжной гонки в виде эстафеты и предусматривает три заезда с прохождением маршрута протяженностью более 20 километров. Участники преодолевают несколько препятствий, таких как слалом (змейка), брод, курган (крутой подъем), колейный мост и эскарп. В отличие от классического биатлона, экипажи боевых машин поражают мишени, имитирующие танки и низко летящие вертолеты, на дистанциях от 900 до 2200 метров.