Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Киевский геноцид русского народа

30.07.2014 17:48

Антон Семенов

В ночь со вторника на среду сирена воздушной тревоги вновь оповестила жителей Донецка о том, что центральная власть страны пытается уничтожить все русское население, проживающее в стране. По сообщению очевидцев, новая волна артиллерийских обстрелов началась приблизительно в 21.30 (22.30 мск). Очевидцы отмечают, что, судя по характеру звуков, украинские силовики применяли РСЗО "Град". Взрыв за взрывом с периодичностью в пять минут содрогали Донецк на протяжении всей ночи.

В городе уничтожены несколько школ, жилых домов и предприятий. Однако это не самое страшное: здания можно восстановить или отстроить заново, а человеческие жизни вернуть невозможно. В эту роковую ночь, по данным властей ДНР, погибли 19 человек, а в больницы поступили более 30 раненых. Все – мирные жители.

"По состоянию на утро среды, за минувшие сутки в лечебно-профилактические учреждения области с различными травмами, полученными в результате боевых действий на территории региона, доставлен 31 человек. В отделения бюро судебно-медицинской экспертизы поступили тела 19 погибших", — отмечается в сообщении.

Люди здесь гибнут каждый день. Каждый день генералы украинской армии отдают преступные приказы убивать жителей своей страны, и ни один из них не вспоминает о присяге, которую они приносили не олигархам и не радикальным националистам, а именно тому народу, который сегодня гибнет от их рук.

С начала силовой операции на востоке Украины погибли свыше 1100 человек, ранены почти три с половиной тысячи. Об этом говорится в пресс-релизе информационного центра ООН об очередном докладе мониторинговой миссии Управления Верховного комиссара Объединенных Наций по правам человека. Однако киевская хунта в присущей ей манере открещивается от обвинений в геноциде собственного народа, перекладывая вину на силы самообороны Донбасса. Так, бывший и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль всячески опровергал информацию о большом количестве жертв среди мирных жителей Луганской и Донецкой областей в результате авианалетов и артобстрелов украинских силовиков. Он утверждал, что "украинской армии запрещено вести огонь по городам".

"Верховным главнокомандующим Вооруженных сил Украины четко определена задача Вооруженных сил — ни в коем случае не применять оружие по мирному населению. И я, и мои подчиненные головой отвечаем за выполнение этой задачи", - настаивал Коваль.

Однако факты говорят об обратном. Выходит, украинские силовики либо лицемерят, либо осознанно нарушают приказ Порошенко.

Ко всему прочему стало известно, что украинская армия применяет запрещенные кассетные боеприпасы. Об этом неоднократно заявлял премьер Донецкой Народной Республики Александр Бородай. Эти данные также подтвердил российский Следственный комитет. По его данным, киевские силовики применяли системы залпового огня "Град", авиационные неуправляемые ракеты, имеющие кассетную головную часть, и другие виды тяжелого вооружения.

Примечательно, что эти боеприпасы силовики получают от своих заокеанских спонсоров. По данным начальника пресс-службы Луганской Народной Республики Владимира Иногородскго, украинская армия  регулярно применяет снаряды американского производства. Причем никто в Киеве этого особо и не скрывает. Но в то же время и не акцентируют на этом внимание.

По словам Иногородскго, даже пилоны (специальные крепления под крыльями самолета) на украинских штурмовиках Су-25 переделаны под натовские боеприпасы.

С момента начала так называемой "АТО", новая киевская власть ежедневно демонстрирует свою жестокость, порой переходящую в откровенный садизм, присущий разве что войскам СС нацистской Германии. С той лишь разницей, что в отличие от украинских головорезов, эсесовцы уничтожали жителей других стран и других национальностей, а не тех, кому год назад приносили присягу.