Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

China Morning Post: мы хотим показать США, что у нас тоже есть ПРО

25.07.2014 22:14

После того, как Министерство обороны Китая объявило об успешном четверг об успешном проведении испытаний ПРО, масс-медиа стали активно анализировать обороноспособность КНР.

Военные эксперты, которых цитирует China Daily, отмечают, что Китай "совершил большой технологический прорыв" и  страна "осваивает новые ракетные технологии и занимает ведущую позицию в мире". 

Вместе с тем, в статье, опубликованной в China Morning Post, сообщается, что у КНР "нет плана немедленного развертывания системы ПРО". "Наша цель показать США, что мы обладаем такими технологиями. Китай выступает против милитаризации космоса и в действительности не хочет проводить фактическое развертывание систем ПРО, но если США разместят массивные системы ПРО, КНР нужно быть хорошо вооруженной", - цитирует издание военного эксперта Инь Чжо.

КНР, как правило, испытывает ПРО в связи с обострением территориальных споров в Юго-Восточной Азии. В прошлом году на фоне осложнений в споре за острова Дяоюйдао (Сенкаку) между Китаем и Японией были организованы учения армии КНР. В этот раз испытание ПРО совпало с пусками тактических баллистических ракет КНДР, а также усилением напряженности в территориальных спорах в Южно-Китайском море.