Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Украина хочет, чтобы миротворцы ушли из Приднестровья

22.07.2014 16:04

Украинские власти намерены денонсировать соглашения с Россией, обеспечивающие условия для пребывания российских миротворцев в Приднестровье, и тем самым добиться их ухода из зоны конфликта. О таких планах сообщил военно-дипломатический источник, близкий к переговорному процессу по урегулированию приднестровского конфликта.

Отмечается, что украинское руководство собирается мотивировать предстоящую денонсацию этих соглашений с РФ прецедентом воссоединения Крыма и Севастополя. "В Киеве считают, что теперь они имеют необходимые юридические основания для аналогичных шагов в отношении Москвы", - сказал собеседник. Вместе с тем, киевские власти, озабочены тем, чтобы не повредить репутации Украины как страны-гаранта и посредника на переговорах по урегулированию приднестровского конфликта, которые проходят в формате "5 + 2" (Молдавия, Приднестровье, Россия, Украина, ОБСЕ и наблюдатели от ЕС и США).

Начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов ранее заявил, что "Россия не откажется от участия в миротворческих операциях в тех странах, где она ведет эту работу". В контексте Приднестровья это означает, что миротворческая операция здесь будет продолжаться в прежнем формате.