Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

МИД России: Москва примет ответные меры на санкции Запада

17.07.2014 09:27

Пресс-служба Министерства финансов США сообщила об ужесточении санкции против России.

В заявлении подчеркивается, что в список новых санкций включены практически все крупнейшие оборонные предприятия России. Среди них — концерн "Калашников", корпорация "Уралвагонзавод", государственный оборонный концерн "Алмаз-Антей", НПО "Базальт", входящий в корпорацию "Ростех" ОАО "Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), концерн "Созвездие", НПО Машиностроения, ОАО "Конструкторское бюро приборостроения".

Санкции также распространяются на Газпромбанк, Внешэкономбанк, ОАО НОВАТЭК и компанию "Роснефть", а также Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами.

Власти США также расширили персональный список санкций — в него включен вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, помощник президента России Игорь Щеголев, министр по делам Крыма Олег Савельев. Кроме того, в списке оказались генерал-полковник ФСБ Сергей Беседа и премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай. Отдельно санкции также касаются ДНР и Луганской народной республики.

Введение новых санкций Москва считает возмутительным и неприемлемым шагом, который может лишь осложнить отношения с США. Об этом заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.

"Новое решение администрации США ввести под надуманным ложным предлогом санкции против ряда российских юридических и физических лиц иначе как возмутительным и полностью неприемлемым назвать нельзя", — сказал Рябков. По его словам, Москва примет ответные меры на эти действия, однако не будет копировать их.

Добавим, сегодня европейские лидеры на саммите в Брюсселе обсудят ситуацию с безопасностью на Юго-Востоке Украине и введение возможных санкций в отношении России. При этом введение экономических санкций могут блокировать девять стран Евросоюза, включая Италию, Францию, ФРГ, Люксембург, Австрию, Болгарию, Грецию, Кипр и Словению.