Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Рогозин предложил российской делегации в Фарнборо вернуться домой

14.07.2014 13:56

Артем Санников

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, который также курирует отечественный военно-промышленный комплекс, рекомендовал российской делегации, находящейся на авиасалоне "Фарнборо-2014", свернуть участие и вернуться домой. Такой призыв прозвучал от российского вице-премьера в связи с невыдачей британских виз большей части российской делегации.

"Рекомендую нашей делегации свернуть участие в выставке и вернуться домой", – написал Рогозин в своем микроблоге в Twitter.

Власти Великобритании не стали скрывать, что причина отказа в выдаче виз российским гражданам – "поведение России в конфликте с Украиной".

В свою очередь начальник департамента экспорта специмущества и услуг ВВС "Рособоронэкспорта" Сергей Корнев заявил, что проблемы с выдачей британских виз большей части российской делегации, намеревавшейся участвовать в авиасалоне "Фарнборо-2014", - признак слабости и нездоровой конкуренции, который может негативно сказаться на имидже страны-организатора.

"Отсутствие британских виз у значительной части российской делегации - это нездоровый признак недобросовестной конкуренции и, если хотите, слабости. Сильный и уверенный в себе игрок таких вещей делать не станет", - сказал Корнев.

Ранее посольство России в Лондоне направило ноту МИД Великобритании в связи с тем, что большей части российской делегации не выдали визы.

В то же время стоит отметить, что Россия занимает второе место в мировом глобальном оружейном экспорте и, по мнению российских экспертов, неучастие российской делегации в отдельном авиасалоне не способно негативно повлиять на военно-техническое сотрудничество России с мировыми партнерами.