Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Западные СМИ захватили умы маргиналов и менеджеров

07.07.2014 18:22

Георгий Левченко

Последнее время в Интернете наблюдается массовая истерия некоторых граждан по поводу того, что президент РФ Владимир Путин якобы "слил" Новороссию, а вместе с ней и все русскоговорящее население Украины.

Выражается это в многочисленных постах с заголовками "Путин, введи войска" и т.п. Однако сейчас уже не нужно быть политическим экспертом, чтобы понять: такие истерические нотки навеяны из далекого госдепа США, единственным желанием которого сейчас является выставить Россию "крайней" в украинском кризисе, а Владимиру Владимировичу окончательно придать образ "путлера" нашего века.

Над созданием подобного настроения в общественности работают гигантские пиар-отделы всех мировых СМИ, подконтрольные американским держателям печатного станка.

Недавно проведенный ВЦИОМ опрос российской общественности показал, что главными жертвами "неверных" посылов СМИ стали в основном жители двух российских столиц и люди, чей доход достаточно низок.

Несмотря на технично раздутую истерию в медиа, большинство населения России все же считает, что ввод войск на Украину осуществлять не следует: "Две трети россиян (66%) высказываются против введения российских войск в Юго-Восточную Украину... О необходимости военного вмешательства со стороны России заявляет четверть (27%) опрошенных, и прежде всего, москвичи и петербуржцы (41%), сторонники КПРФ (35%), респонденты с низким доходом (35%)".

Любопытно, что поддержка ввода сильнее всего в тех же городах, где и так называемый "болотный контингент" представлен сильнее всего. Это не значит, что контингенты совпадают. Это другое явление - люди, сильнее оторванные от земли и производственных процессов, проще поддаются на "мутную" агитацию, их легче завлечь жидкой западной пропагандой. А лозунги при этом могут быть разными - достаточно посмотреть на Европу и США.

Большинство россиян против введения российских войск на Украину, однако, каждый пятый допускает такую возможность при возникновении угрозы безопасности для наших граждан.

ВЦИОМ представляет данные о том, какова, по мнению наших сограждан, вероятность войны между Россией и Украиной в ближайшее время, следует ли России вводить войска в Юго-Восточную Украину для прекращения конфликта, при каких условиях это возможно, и какую помощь россияне готовы оказать украинским беженцам.

Так, за несколько месяцев доля респондентов, допускающих, что между Россией и Украиной в ближайшее время может начаться война, существенно выросла – с 17% в конце марта до 30% в июне. Одновременно, значительно меньше стало тех, кто считает невероятным подобный сценарий развития событий – сегодня так думают 54% (14% называют военные действия абсолютно невозможными, а 40% - крайне маловероятными), тогда как в конце марта таковых было 80%.

В то же время большинство наших сограждан готовы тем или иным образом помочь беженцам, прибывающим в Россию с Украины. Чаще всего респонденты выражали готовность оказать гуманитарную помощь (послать продукты, теплые вещи и т.д.) – 44%. Каждый пятый (21%) сообщил о возможности перевести деньги в специально организованные для этого фонды. Распространять информацию о нуждах беженцев могли бы 19% респондентов. А 9% опрошенных даже готовы предоставить для проживания прибывшим с Украины свой дом или квартиру.

Как ни странно, это стало бы наиболее правильным действием с их стороны. Ведь те самые 9% населения России (более 13 млн. человек) с легкостью смогут приютить у себя весь Донбасс (около 9 млн. человек), а точнее тех людей, которые не в состоянии взять в руки оружие и сражаться против фашистской киевской хунты.