Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Ополченцы готовят оборону Донецка

06.07.2014 12:53

"Мы будем продолжать боевые действия. Постараемся не совершать тех ошибок, которые совершили в прошлом, которые были, скорее, следствием вопиющей нехватки вооружений и боеприпасов", — заявил Стрелков.

Стрелков раскрыл некоторые детали отступления. По его словам, прорыв окружения удалось осуществить за счет отвлекающей атаки на позиции противника. Благодаря ей, получилось вывести из города до 90% личного состава и вооружений. "Количество погибших и раненых не так уж велико на прорыве. Также удалось вывести значительную часть семей военнослужащих и лиц, которые осуществляли нам помощь, для которых смертельно опасно было оставаться в городе. Для противника прорыв был совершенно неожиданным", — сказал Стрелков.

Он добавил, что в понедельник, 7 июня, будет сформирован Центральный военный совет, в который "войдут все наиболее крупные полевые командиры". "В этом органе мы будем согласовывать вопросы дальнейшей обороны ДНР и, возможно, части ЛНР", – заявил Стрелков. Он также объявил о намерении стать "временным комендантом Донецка". "Будем готовить Донецк к активной обороне", — заявил командующий.

Стрелков попросил прощения у всех, кто остался в Славянске, за то, что "не смогли отстоять город". "Наше решение выходить из города, не погибать в нем, было вызвано не только желанием спасти свой гарнизон. Но и тем, что мы понимали, что не сможем его удержать, и город подвергнется еще большему разрушению и большим жертвам", — пояснил он.

Министр обороны ДНР также подтвердил, что ополченцы отступили и из Краматорска. По его словам, это было сделано после того, как силовики взяли под контроль Артемовск. "Оборонять Краматорск после этого было абсолютно бесполезно. Нас бы опять взяли в кольцо", — сказал он.

"Для тех, кто считает, что ополчение уйдет без боя, и это спасет их от репрессий — нет, не спасет", — предупредил Стрелков, сообщает Росбалт.