Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Российские журналисты попали под обстрел в Славянске

04.07.2014 14:47

Журналисты Первого канала попали под обстрел в Славянске. Об этом сообщила руководитель дирекции общественных связей телеканала Лариса Крымова.

По ее словам, гостиница в Славянске, где остановилась съемочная группа, подверглась обстрелу, когда корреспондент Александр Евстигнеев и его коллеги работали над очередным репортажем. Крымова подчеркнула, что никто из журналистов не пострадал. "С ними все в порядке, они живы и уже уехали из Славянска", - сказала представитель телеканала. Она отметила, что это была не целенаправленная атака на журналистов, а обстрел гостиницы.

Корреспондент Александр Евстигнеев рассказал, что съемочная группа садилась в машину, чтобы уехать из Славянска, в этот момент начался обстрел гостиницы. "Планировался отъезд. Собрали вещи, сели в машину. Тронуться не успели. Первый залп ударил по нервам. Второй - загнал в гостиницу. От каждого взрыва здание ощутимо дрожит", - подчеркнул журналист.

"Город обстреливают каждую ночь, время обстрела предугадать невозможно. Большинство оставшихся журналистов предпочитают ночевать в подвале гостиницы - старые бетонные стены дают хотя бы иллюзию безопасности", - добавил корреспондент Первого канала.

Напомним, в ночь на 30 июня сотрудники Первого канала попали под обстрел в пригороде Донецка, оператор Анатолий Клян получил смертельное ранение в живот. Трагедия произошла рядом с войсковой частью, куда съемочная группа приехала делать репортаж. Журналисты ехали в автобусе вместе с матерями солдат-срочников, намеревавшимися добиться возвращения сыновей по домам.

Анатолий Клян стал третьим российским журналистом, погибшим на Украине. 17 июня корреспондент "Вестей" Игорь Корнелюк и видеоинженер ВГТРК Антон Волошин были убиты в результате минометного обстрела района поселков Металлист и Мирное под Луганском на востоке Украины.