Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

На российской таможне украинские снаряды повредили два здания

03.07.2014 11:39

Боеприпасы армии соседней страны попали в автовокзал и терминал пункта пропуска в Ростовской области.

По предварительным данным, в результате попадания боеприпаса повреждено здание автовокзала, где происходит таможенный контроль. Сейчас специалисты осматривают территорию пропускного пункта, пытаясь обнаружить неразорвавшиеся снаряды.

В пресс-службе Южного таможенного управления сообщили, что ночью на из-за начавшейся стрельбы на территории Украины были эвакуированы таможенники МАПП Гуково.

Украинские снаряды уже не раз попадали на российскую территорию и приводили к разрушениям не только административных зданий, но и домов местных жителей. В конце июня украинский снаряд, разорвавшийся на посту таможни Гуково, сильно повредил здание пункта пропуска. В нем выбило стекла, частично разрушилась стена.

В целом ситуация на российско-украинской границе остается сложной. Накануне из-за стрельбы со стороны Украины российские таможенники эвакуировали людей с МАПП Весело-Вознесенка. До сих пор не возобновлен пропуск людей и транспорта через автомобильный пункт Куйбышево.

Через МАПП Гуково Ростовской таможни пропуск людей и легковых автомобилей осуществляется только в одну сторону – на въезд в Российскую Федерацию. Остальные посты на российско-украинской границе, относящиеся к Южному таможенному управлению, работают в штатном режиме.