Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Южная Осетия: время выбрать будущее для страны

07.06.2014 22:34

8 июня в Республике Южная Осетия пройдут выборы в парламент. В выборах участвуют 9 политических партий, и та партия, которая наберет большинство мест в парламенте, на ближайшие 5 лет определит курс жизни Республики. Этот курс будут выбирать люди, каждый, кто придет на избирательный участок, вложит свою лепту в будущее страны. Самое время задуматься и проанализировать, что нужно своей стране, что нужно народу, какие внутренние проблемы нужно решать в первую очередь, и самое главное, определиться, кто из нынешних кандидатов может все это обеспечить и выбрать правильный курс для страны, курс к процветанию и благополучию.

Как же правильно выбрать того, кто будет думать, как облегчить и без того нелегкую жизнь осетин, а не о том, как побольше отщипнуть часть бюджета себе в карман? Все просто, достаточно вспомнить всех тех, кто уже давно находится в правительстве, и что за это время произошло в Южной Осетии. Если внимательно вглядеться в биографии большинства людей из правительства, то, даже не вдаваясь в подробности, складывается печальная картина – преступники, люди с реальными судимостями, контрабандисты, директора бань и книжных развалов, огромная паутина родственных связей в правительстве, можно уже не упоминать того, что очень многие не имеют полного среднего образования, о дипломатическом остается только мечтать. Эти люди не учились руководить страной, зато учились кое-чему другому: они учились обходить законы, а не их создавать, и теперь, когда они получили доступ к созданию законов, несложно понять, какую цель преследуют редакции этих законов.

За время их правления были безнаказанно украдены миллионы, вместо ремонта дорог, разрушенных войной домов, строительства школ и детских садов был закуплен парк роскошных служебных автомобилей. Правительство вспоминает про простого человека только перед выборами, и то нехотя. Дорожная сеть внутри страны находится в критическом состоянии, жители Ленингорского района вынуждены ездить в Тбилиси, чтобы попасть к врачу, потому что до Цхинвала им не доехать, да и не построено за все это время ни одного современного госпиталя.

В умах людей все сильнее назревает вопрос – что же делать? Здесь достаточно вспомнить, кто-же помогает Южной Осетии, кто дает деньги на восстановление домов, на строительство дорог, школ, детских садов, да и кто помог отстоять государство в тяжелое время, не дать стереть его с лица земли и до сих пор охраняет его независимость? Хоть СССР и прекратил свое существование, Россия никогда не забывает о братских народах и помогает им в трудный момент, так, может, отдать свой голос за Россию? Народ Южной Осетии очень много вынес на протяжении 24 лет, он определенно заслужил свое право на нормальную жизнь, ведь нужно немного, только чтобы был свой дом, где семья бы жила спокойно, чтобы средств хватало не только еду и одежду, но и на то, чтобы ребенок мог поступить в институт и закончить его, чтобы был доступ к качественной бесплатной медицине, чтобы маленькие дети ходили в хороший садик, а те, кто постарше, в современную школу, чтобы была работа, которая приносит нормальный заработок, чтобы милиция ловила преступников, а мощная армия стеной стояла на охране рубежей страны, и ни у кого бы не возникало мысли напасть на нее.

Все это, и намного больше, может дать Россия, о чем красноречиво говорит недавний пример Крыма. Это единственный путь, которой позволит изменить курс, которым идет страна, выйти из застоя, встать на путь к стабильности и процветанию, обрести силу и единение и прекратить процесс наживания на простых людях. 8 июня появится такая возможность, достаточно прийти и проголосовать, ведь люди сами вершат свою судьбу, и если никто не придет, чтобы отдать свой голос, придут только те, кто отдаст "правильный" голос, и в стране не изменится абсолютно ничего, ведь слишком многим выгодно то, что люди не хотят идти на выборы. А на них идти нужно, важен каждый голос, только объединившись, всем народом, всей страной, можно обеспечить своим детям светлое будущее в сильной процветающей стране!