Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Южная Осетия: много задач, но большие перспективы

07.06.2014 16:03

Южная Осетия преодолела вековой геноцид осетинского народа со стороны грузин. Республика после объявления независимости более двадцати лет прожила в состоянии военного положения или постоянной угрозы агрессии со стороны Грузии, но добилась признания, пусть пока частичного.

Люди устали от войны и жаждут мирной жизни. На данном этапе развития Республики удалось достичь многого. Нормальная, спокойная жизнь медленно, но верно возвращается в города и поселки Южной Осетии. Восстанавливаются жилые дома, асфальтируются многие грунтовые дороги, в городах создаются парки, появляются новые предприятия, а самое главное заключается в том, что теперь каждый житель Южной Осетии может спокойно спать, зная, что больше никто не осмелится напасть на его страну.

Южная Осетия только сделала первые шаги к новой жизни, и теперь самое главное – не останавливаться, идти вперед несмотря ни на что, и быть может, в будущем, можно будет даже перейти на бег. Но сейчас перед Республикой стоит очень много задач, каждую из которых необходимо решать уже сегодня. Необходим комплексный подход к решению первоочередных задач, необходимо одновременно развивать все сегменты экономики, не делая упор на что-то одно. В южной Осетии есть огромные природные ресурсы: альпийские луга, где можно добывать сырье для фармацевтических компаний, горные реки, на которых можно построить небольшие ГЭС, есть множество полезных ископаемых, мрамор, а также великолепная природа и огромные возможности для туризма и оказания санаторно-курортных услуг.

Помимо экономики, существует острая необходимость развития инфраструктуры, восстановления дорожной сети, создания качественных медицинских и образовательных учреждений. Необходимо создать профессиональные училища, современные школы во всех городах Республики, дошкольные образовательные учреждения. С принятием этих мер станет возможной подготовка и продвижение собственных профессиональных кадров, необходимых для построения новой экономической системы страны.

Также при построении новой экономики не стоит забывать о такой отрасли, как сельское хозяйство, которая позволит обеспечить Республику продовольствием, развить сельские поселения, сделать привлекательной жизнь не только в городе, а также наладить экспорт продовольствия в соседние страны, например, в Россию, где востребованы экологически чистые продукты, что даст возможность получать дополнительную прибыль в бюджет страны и создаст большое количество рабочих мест.

Одновременно с развитием экономики следует создать условия для сохранения культурных ценностей, традиций и устоев осетинского народа. Только так можно создать сильное и самостоятельное государство, создать светлое будущее для детей и позволить не бояться старости родителям. Только так Южная Осетия может стать полноправным участником Евразийского союза и воссоединить разделенный осетинский народ.