Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Запад пытается политизировать резолюцию РФ по Украине – Чуркин

03.06.2014 09:11

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что западные представители Совета Безопасности ООН пытаются политизировать внесенный Россией проект гуманитарной резолюции по Украине.

Постоянный председатель подчеркнул, что Россия хотела сосредоточиться на прекращении насилия и создании условий для решения гуманитарных проблем. Речь идет об установлении гуманитарных коридоров, которые помогут гражданскому населению покинуть опасные районы, а гуманитарным организациям доставлять туда помощь.

Чуркин рассказал также о реакции западных коллег на предварительное рассмотрение проекта – "они на это довольно цинично отвечали ссылками на необходимость получения дополнительных докладов, дополнительного изучения вопроса".

Напомним, в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Cовбез ООН должен потребовать не чинить препятствий мирным жителям из зон конфликта на Украине.

Россия внесет в понедельник в СБ ООН проект резолюции, в котором будут содержаться меры по выполнению женевского соглашения и "дорожной карты" ОБСЕ по Украине. По словам Лаврова, в проекте будет содержаться требование о немедленном прекращении насилия, начале переговоров с целью обеспечить прекращение огня и призыв создать гуманитарные коридоры для вывода мирных жителей из зоны боевых действий.