Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

В Центр переливания крови в Донецке выстроилась огромная очередь

27.05.2014 14:36

В Донецке 27 мая в Центр переливания крови выстроилась огромная очередь. Люди откликнулись на призывы представителей штаба самообороны и народных властей, которые сообщали о большом количестве раненых в связи с вооруженными столкновениями нацгвардии и ополчения.

Единственный центр переливания в городе переполнен. В очереди на процедуру стоят около двухсот человек. Часть граждан находится в коридорах здания, большое скопление неравнодушных наблюдается и на улице. У многих довольно редкая группа крови.

Медики сообщили, что озадачены таким наплывом. Вполне возможно, что принять всех они не успеют физически. С утра принято более 10 литров крови. Этого количества, по словам медиков, хватит на всех раненых.

"После того, что произошло вчера в Донецке, я решил прийти и сдать кровь. Это все, что я могу сделать для раненых, которые за нас и наше будущее рискуют своими жизнями", – говорит один из жителей Донецка.

"Я инвалид по зрению, иначе взял бы в руки оружие, но как я могу хотя бы не сдать кровь в такой ситуации?!", – рассказал еще один из тех, кто пришел в Центр переливания.

Накануне из больниц города поступала информация о нехватке крови для пострадавших в боях у аэропорта и вокзала. Срочное объявление было передано через пресс-службу ДНР.