Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Более 65 единиц техники ВВО будет задействовано в российско-монгольских учениях

20.05.2014 18:16

В Восточном военном округе состоялся второй раунд консультаций по планированию совместного российско-монгольского учения "Селенга-2014". Стороны пришли к соглашению, что для практического этапа операции по уничтожению условных незаконных вооруженных формирований (НВФ) ВВО предоставит более 65 единиц боевой и специальной техники.

Впервые в таком учении планируется задействовать вертолеты Ми-24 авиабазы армейской авиации округа, дислоцированной в Забайкальском крае. 

Кроме того, значительно усилится сухопутная составляющая российской группировки войск, в частности, она будет представлена 20 БМП-2, 7 танками Т-72. 

Также впервые планируется доставить в район учения 152-мм самоходные артиллерийские установки "Акация", реактивные системы залпового огня "Град", зенитные самоходные установки "Шилка".

Вся российская боевая техника, задействованная в учении, прибудет на территорию Монголии в составе воинского эшелона, затем, после разгрузки на станции Баян-Тумэн, будет осуществлен марш в район дислокации полевого лагеря совместной группировки войск.

Российско-монгольское учение "Селенга-2014" состоится в третьей декаде августа на полигоне Мунх Хэт (Чойбалсан) на территории Монголии, в нем примут участие около 500 военнослужащих мотострелкового соединения ВВО, дислоцированного в г. Кяхта (Республика Бурятия). Всего в отработке действий в ходе контртеррористической операции примут участие около 1000 военнослужащих вооруженных сил России и Монголии.