Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Крым разрабатывает долгосрочную программу развития

13.05.2014 18:21

Председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов заявил, что Республике Крым необходимо 3-5 лет, чтобы ликвидировать отставание от среднего уровня развития российских регионов.

"В составе Украины Крым не имел таких средств по разным причинам, одной из главных была боязнь крымского сепаратизма. Мы всегда страдали от недофинансирования. Сейчас мы надеемся на более быстрое развитие, и нам этот этап отставания Республики Крым от среднего уровня развития субъектов федерации нужно пройти за очень короткий период ", — сказал Константинов.

Одной из наиболее острых проблем, которые необходимо решить в ближайшее время, глава парламента Крыма назвал обустройство поселков, где проживают крымские татары.

Кроме того, в программу, как считает Константинов, должны быть заложены и мероприятия по восстановлению памятников и решению других проблем в сфере культуры. При этом, по его словам, все мероприятия необходимо реализовывать совместно с крымскими татарами, которые в том числе должны определять, на какие нужды, сколько средств направить и как это сделать.