Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Миротворческая операция – единственный выход из украинского кризиса

07.05.2014 15:20

Дмитрий Заводин

Преступные действия Киева по использованию армейских подразделений против своего народа, выразившего нежелание вставать под знамена бандеровцев, закрыли пути для мирного разрешения украинского кризиса.

Попытка России и международного сообщества с помощью женевских договоренностей предотвратить эскалацию конфликта была блокирована Вашингтоном и его вассалами, выступившими в поддержку применения насилия киевской хунтой. Глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон даже ввела в международный лексикон новый оборот – "монополия власти на применение насилия". Этого насилия долго ждать не пришлось – 2 мая украинские националисты, подогретые алкоголем и наркотиками, устроили массовую казнь безоружных пророссийских активистов, которых живьем сожгли в Доме профсоюзов.

Несмотря на старания западной прессы представить Россию агрессором и разжигателем украинского кризиса, любому здравомыслящему человеку очевидно, что дестабилизация обстановки на Украине Москве абсолютно невыгодна. В то же время Вашингтон никогда не скрывал, что его главный сценарий – отделить Украину от России и столкнуть их друг с другом. Об этом неоднократно заявлял советник по международным делам президента США Збигнев Бжезинский, продвигающий стратегию "разделяй, стравливай и властвуй".

Методы для этого используются те же, что и в Ираке, Ливии и Сирии. Пришедшая в результате государственного переворота киевская хунта полностью зависит от Вашингтона, международный авторитет которого придает ей легитимность в глазах европейской общественности. Оказавшись заложниками ситуации, которую они сами и создали, киевские политики вынуждены реализовывать русофобскую концепцию, созданную за океаном и нацеленную против России и всего русского мира.

При этом, надеяться на то, что Киев прекратит карательные акции против своего же народа – бессмысленно, так как Турчинов и его команда не являются субъектом управления на Украине. А для США гражданская война на Украине, как элемент создания хаоса у границ России, вполне желанный результат. Именно поэтому подразделения украинской армии, проводящие карательную операцию на Юго-Востоке, подчиняются людям, говорящим на английском языке, а "неизвестные" снайперы убивают гражданских и военных, провоцируя их на кровопролитие.

Все это происходит под прикрытием демократической риторики западной прессы, упорно не замечающей двойных стандартов, реализуемых европейскими и американскими политиками. Прессы, которой уже не верят сами европейцы и американцы, о чем свидетельствуют многочисленные комментарии пользователей в социальных сетях, падение рейтинга Обамы и рост популярности телеканала Russia Today.

Еще месяц назад, 7 апреля, донецкое народное ополчение обратилось к России с призывом ввести миротворцев. "Только в России мы видим единственного защитника нашей культуры русского мира. Только миротворческий контингент Российской армии сможет дать убедительный сигнал киевской хунте, которая пришла к власти через оружие и кровь", - заявили тогда сторонники федерализации. Сейчас подобные призывы звучат не только с Восточной Украины, но и с западных и центральных областей страны.

Может ли в данной ситуации Россия остаться в стороне и спокойно смотреть, как бывший заокеанский "партнер", наплевав на международное законодательство, поджигает соседский дом? Может ли Россия не протянуть руку помощи братскому народу, когда на него нападает очередная фашистская чума?

Кто-то в России скажет, что это не наше дело, и что "хохлы сами виноваты". Но это будут люди, ориентированные на Запад, у которых хоть и есть российский паспорт, но по духу они уже давно не русские. Большинство россиян, кто знает историю своей страны и кто связывает свое будущее с Россией, понимают, что Москва не может остаться в стороне от пожара, вспыхнувшего на Украине.

Так уже было, когда Россия не дожидаясь эскалации конфликта и превращения его в гражданскую войну, начинала миротворческую операцию и предотвращала развитие событий по наихудшему сценарию. Примером тому – миротворческие миссии на территории стран СНГ: в Таджикистане, Приднестровье, Абхазии и Южной Осетии. Решительные действия российской армии и ставка на дипломатическое урегулирование заморозили конфликты и удержали враждующие стороны от возобновления боевых действий. Доказательством тому – мирная жизнь людей во всех этих странах.