Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Каратели – кто они

07.05.2014 13:53

Олег Миклашевский

Страшная повесть Алеся Адамовича "Каратели" завершается главой по пословице: "Чем выше обезьяна взбирается по дереву, тем лучше виден её зад". Хунта забралась высоко. Физиономии уже не разглядеть, ничто в ней больше не различимо, кроме вот этого, и бинокль наводить не надо.

Киевский режим, соответствуя понятию хунта, со 2 мая стал соответствовать и понятию клика. Политологический словарь толкует: "Хунта – политическая группировка, пришедшая к власти неконституционным путем и осуществляющая диктаторское правление методами террора". Всё в точку. Слово "клика" в переводе с французского – шайка, банда. И это трудно скрыть. Но скрыть пытаются, заморочив украинцам головы, совершив подмену понятий.

Одним из вопросов психологической анкеты, которую заполняет военнослужащий, призываемый для проведения карательной операции на Донбассе, является вопрос: "Насколько вы уверены в себе, что не измените Украинскому народу?" Именно так, с прописной буквы, в высшем смысле! Составитель анкеты прибегает к приёму двойной подмены понятий. Во-первых, этим вопросом хунта отождествляет себя с "Украинским народом", свои приказы с приказом "Украинского народа", что, разумеется, вовсе не соответствует действительности. Это даже и не говоря о том, что верхушку хунты составляют в большинстве своём вовсе не этнические украинцы. Во-вторых, жители Донбасса объявляются этим вопросом уже "Неукраинским народом". Тоже, вероятно, с большой буквы, то есть чужаки, думающие иначе, чувствующие иначе, то есть подлежащие усмирению, уничтожению.

Что является движущей силой карательной машины? Очевидно, что химический состав топлива сложен, компонентов несколько. Двигатель запустился не сразу, его упорно разогревали высокопоставленные визитёры из США и ЕС. Но непосредственно массовым убийствам на Донбассе и в Одессе предшествовала тихая угроза Международного валютного фонда: "В случае если центральное правительство потеряет эффективный контроль над востоком, программа экономической помощи Украине будет нуждаться в дальнейшей переработке". Речь шла о двухлетней программе МВФ, которая предусматривает выделение кредита Украине на сумму $17 млрд. Ни один из высокопоставленных чинов Запада не производил такого воздействия на хунту, как эта угроза. "Переработка" - это нож, это смерть хунты. Её взорвут внутренние противоречия. Но выполнение хунтой условий МВФ – это колониальная зависимость Украины, фактическая потеря контроля над землей, водой, недрами, трудовыми ресурсами, передача всего этого богатства во власть международных корпораций. Общеизвестно, что политика МВФ "состоит в том, что выполнение рекомендаций и условий в конечном итоге направлены не на повышение самостоятельности, стабильности и развитие национальной экономики государства, а лишь на привязывание её к международным финансовым потокам". Кровь – на руках деятелей МВФ.

Идеологическая составляющая карательной операции, идеология, которую США, ЕС и хунта эксплуатируют на Украине в своих целях, – это нацистско-бандеровская идеология. В Бурунди эксплуатируют одну идеологию, в Ливии – другую, в Египте – третью, на Украине – этакую. При этом нужно понимать, что отцы майданного переворота производят у нас переформатирование православной Украины в духовную Бандерию, в этакий униатский Бандерштат. Известно, изначально проект "Ukraine" замышлялся именно как "не Россия", "не Русь", "не Святая Русь". Теперь "Ukrain" они превращают в "Нерусь", в злобного русофобского монстра.

В этом смысле примечательны слова униатского Любомира Гузара накануне начала карательных акций: "Нам нужен такой чувствительный и болезненный толчок, чтобы мы осознали, что являемся одним народом". Понятно, что "толчок" должны осуществить и ответно получить его галичанские единоверцы.

Не менее показательно, но в другом смысле, высказывание раскольнического "киевского патриархата" на одесскую Хатынь. Денисенко повторяет то же, что ему вложила в уши лживая хунтова пропаганда. Он её рупор. Он несёт: "Против нашей страны продолжается необъявленная война… Трагедия произошла в Одессе, когда вооруженные лица напали на шествие за единство Украины, убили нескольких его участников, чем спровоцировали реакцию сопротивления…" Денисенко имитирует непонимание, что бойню спровоцировал тот, кто, зная настроения в городе, не отменил футбольный матч и дал состояться шествию футбольных ультрас, которое использовали бандеровцы-"правосеки", пришедшие на него с топорами, пистолетами и автоматами.

Алесь Адамович описал технологию подобных провокаций при сжигании белорусских деревень в 1942-1943 годы. Бандеровец гауптшарфюрер СС Иван Мельниченко первый такую провокацию осуществил, стреляя из леса, изображая партизана, по своим – по батальону штурмбанфюрера СС Дирлевангера. Батальон этот был создан в группе армий "Центр" для борьбы с партизанами. Бандеровцы стреляли со стороны деревни Каспля. Это была первая деревня в длинном списке. Что же после выстрелов? "Перестроились, развернулись чин чином, как на фронте, и, под прикрытием минометов, орудий, повели наступление на "партизанскую деревню". Она сразу же вспыхнула от снарядов и трассирующих пуль. Что дальше было, что делали в той Каспле, про то и в снах боялся вспомнить…" Рота Мельниченко состояла: "Ядро — "галицийцы", а еще два взвода из военнопленных — "восточники". "Западники" тверже, идейнее, послушнее, но темные… многие и расписаться не умеют…" Каратели штурмбанфюрера СС Оскара Пауля Дирлевангера убили и сожгли жителей около двухсот деревень – более ста двадцати тысяч человек. В числе этих деревень и Хатынь.

Вот и теперь отбирают в каратели тех, что были "тверже, идейнее, послушнее, но темные…"

Узнать, как и кого отбирали в "штурмбригаду" садиста доктора Дирлевангера в 1941-1943 гг., – отсылаю к "Карателям" Адамовича. А о том, кого отбирают теперь в каратели для подавления гражданских протестов, свидетельствует опросник современной психологической анкеты, содержащий обучающие вопросы: "Готовы ли Вы действовать в Донецкой, Луганской областях, в условиях реального применения оружия и с риском для жизни?", "Как Вы оцениваете уровень своей готовности использовать оружие в условиях блокирования и наличия посторонних, в том числе при приближении женщин". И ещё самый главный вопрос: "Как Вы оцениваете уровень готовности действовать внезапно с использованием оружия после поступления команды "к бою!" в условиях, когда сепаратисты прикрываются женщинами и стариками, которые их поддерживают?" Нужно сказать "да" или "нет". "Да" - готовность убивать всех. Таких именно и брали в "штурмбригаду" Дирлевангера. А кто говорил "нет" (мол, как это в ребёнка стрелять, как это?!), тех тут же под общий хохот батальона и пристреливали у ближнего тына. Сейчас пока гуманнее: добровольцев, говорят, хватает. Им внушили, что осуществление воли проамериканской хунты – это верность "Украинскому народу".

Что же сама хунта?

Имена многих громко известны. Турчинов, Яценюк, Пашинский, Аваков, Парубий, Наливайченко, Крутов, Ярош, Коломойский… Иные в тишине, в тени – инструкторы-технологи из ЦРУ и НАТО.

Обобщённое отношение хунты к бойне в Одессе сформулировал глава администрации Одесской области В. Немировский: "Действия одесситов, направленные на нейтрализацию и задержание вооружённых террористов, считаются законными". В "одесситы" он расширенно зачислил весь правосекторовский сброд из Галичины. Эти хлопцы, кого одесситы презрительно называют "зарабитчанами", создали вокруг Одессы блокпосты, чем и кормятся.

Для чего была проведена столь чудовищная акция в Одессе, разработанная по тонким технологиям? Для устрашения: чтобы не стало завтра так, как сегодня на Донбассе.

А что на Донбассе?.. На Донбасее стреляют. На Донбассе война. О правоте своего кровавого дела в Донецкой области откровенничает в сетях Аваков: "Неподалеку от Славянска. Последние несколько дней я почти все время провожу вместе с подразделениями МВД, ВС, СБУ. Здесь, на передовой, все условности уходят на второй план. Здесь стреляют… Мы здесь постараемся не подвести. Закончим дело тут – обязательно поеду в Одессу. Работы много. Для всех". Аваков почувствовал вкус крови и, судя по всему, вкус ему понравился.

А что же политики, которые реально готовятся заменить собой эту хунту?

Они грызутся. Юля говорит неприятное о Пете, Петя – о Юле. Но они единодушны в главном, как тот Шариков: душить и душить!

Слово "цинизм" не из политологического словарика. Однако Петя превзошёл самого себя в ненависти к русским Одессы. Он сдал для пострадавших кровь! Под видеокамеры своего 5-го карманного телеканала. Кто-то решит - благородно, кто-то - пиарится… Но это ещё и диверсия. У Порошенко, шоколадного короля, как оказалось, диабет. Его больная кровь для переливания не годится. Верный друг Юли С. Власенко очень возмущался: "То, что Петя вытворил в Одессе - это верх-верх-верх цинизма. А если эту кровь кому-то перелили?" Теперь Петю в Одессе называют "кровавый кондитер"… Ну а Юлю как называли "воровкой", так и называют "Юля-воровка"…

Белоруссия запомнила своих карателей. Голоса из книги Адамовича, погуляв по свету, возвращаются в жизнь: "Для этих бандеровцев все восточники – кацапы, москали… Они, кто ж еще – "галицийцы", бандеровцы! Держатся всегда вместе, смотрят недоверчиво… Во, на травке, под кустиками валяются, жарят-парят, про это они нигде не забывают. И у каждого свой собственный костерчик… Помолятся за фюрера, Великую Германию, напоследок "хайль самостийная!" выдохнут… Ну, а бандеровцам что, они здесь в командировке, им лишь бы ухватить под полу. Вон как бегают со двора во двор. Побьют, попалят и геть в свою Западную!.."

Карателей, которые уцелели, потом искали годами – находили и через десятки лет. Вешали, стреляли, сажали…

Ненависть к кровавой киевской хунте крепнет по всей Украине день ото дня. И мир прозревает, глядя вверх, туда, куда лезет обезьяна.

А Верховная рада тем временем предоставила участникам карательной операции на востоке Украины статус участников боевых действий…

Источник: Одна Родина 

* Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента:
Голос Америки, Idel.Реалии, Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Телеканал Настоящее Время, Azatliq Radiosi, PCE/PC, Сибирь.Реалии, Фактограф, Север.Реалии, Радио Свобода, MEDIUM-ORIENT, Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна, Medusa Project, Первое антикоррупционное СМИ, VTimes.io, Баданин Роман Сергеевич, Гликин Максим Александрович, Маняхин Петр Борисович, Ярош Юлия Петровна, Чуракова Ольга Владимировна, Железнова Мария Михайловна, Лукьянова Юлия Сергеевна, Маетная Елизавета Витальевна, The Insider SIA, Рубин Михаил Аркадьевич, Гройсман Софья Романовна, Рождественский Илья Дмитриевич, Апухтина Юлия Владимировна, Постернак Алексей Евгеньевич, Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь, Петров Степан Юрьевич, Istories fonds, Шмагун Олеся Валентиновна, Мароховская Алеся Алексеевна, Долинина Ирина Николаевна, Шлейнов Роман Юрьевич, Анин Роман Александрович, Великовский Дмитрий Александрович, Альтаир 2021, Ромашки монолит, Главный редактор 2021, Вега 2021
* Сведения реестра НКО, выполняющих функции иностранного агента:
Фонд защиты прав граждан Штаб, Институт права и публичной политики, Лаборатория социальных наук, Фонд по борьбе с коррупцией, Альянс врачей, НАСИЛИЮ.НЕТ, Мы против СПИДа, Фонд защиты прав граждан, СВЕЧА, Гуманитарное действие, Открытый Петербург, Феникс ПЛЮС, Лига Избирателей, Правовая инициатива, Гражданская инициатива против экологической преступности, Фонд борьбы с коррупцией, Гражданский Союз, Российский Красный Крест, Центр Хасдей Ерушалаим, Центр поддержки и содействия развитию средств массовой информации, Горячая Линия, В защиту прав заключенных, Институт глобализации и социальных движений, Центр социально-информационных инициатив Действие, ВМЕСТЕ, Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан, Благотворительный фонд помощи осужденным и их семьям, Фонд Тольятти, Новое время, Серебряная тайга, Так-Так-Так, центр Сова, центр Анна, Проект Апрель, Самарская губерния, Эра здоровья, правозащитное общество Мемориал, Аналитический Центр Юрия Левады, Издательство Парк Гагарина, Фонд имени Андрея Рылькова, Сфера, Центр защиты СИБАЛЬТ, Уральская правозащитная группа, Женщины Евразии, Рязанский Мемориал, Екатеринбургское общество МЕМОРИАЛ, Институт прав человека, Фонд защиты гласности, Российский исследовательский центр по правам человека, Дальневосточный центр развития гражданских инициатив и социального партнерства, Пермский региональный правозащитный центр, Гражданское действие, Центр независимых социологических исследований, Сутяжник, АКАДЕМИЯ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА, Частное учреждение Совета Министров северных стран, Центр развития некоммерческих организаций, Гражданское содействие, Центр Трансперенси Интернешнл-Р, Центр Защиты Прав Средств Массовой Информации, Институт развития прессы - Сибирь, Фонд поддержки свободы прессы, Гражданский контроль, Человек и Закон, Общественная комиссия по сохранению наследия академика Сахарова, Информационное агентство МЕМО. РУ, Институт региональной прессы, Институт Развития Свободы Информации, Экозащита!-Женсовет, Общественный вердикт, Евразийская антимонопольная ассоциация, Чанышева Лилия Айратовна, Сидорович Ольга Борисовна, Таранова Юлия Николаевна, Туровский Александр Алексеевич, Васильева Анастасия Евгеньевна, Ривина Анна Валерьевна, Бурдина Юлия Владимировна, Бойко Анатолий Николаевич, Гусева Ольга Андреевна, Дугин Сергей Георгиевич, Пивоваров Андрей Сергеевич, Писемский Евгений Александрович, Аверин Виталий Евгеньевич, Барахоев Магомед Бекханович, Шевченко Дмитрий Александрович, Жданов Иван Юрьевич, Рубанов Роман Викторович, Шарипков Олег Викторович, Мальсагов Муса Асланович, Мошель Ирина Ароновна, Шведов Григорий Сергеевич, Пономарев Лев Александрович, Каргалицкий Борис Юльевич, Созаев Валерий Валерьевич, Исакова Ирина Александровна, Исламов Тимур Рифгатович, Романова Ольга Евгеньевна, Щаров Сергей Алексадрович, Цирульников Борис Альбертович, Халидова Марина Владимировна, Людевиг Марина Зариевна, Федотова Галина Анатольевна, Паутов Юрий Анатольевич, Верховский Александр Маркович, Пислакова-Паркер Марина Петровна, Кочеткова Татьяна Владимировна, Чуркина Наталья Валерьевна, Акимова Татьяна Николаевна, Золотарева Екатерина Александровна, Рачинский Ян Збигневич, Жемкова Елена Борисовна, Гудков Лев Дмитриевич, Илларионова Юлия Юрьевна, Саранг Анна Васильевна, Захарова Светлана Сергеевна, Аверин Владимир Анатольевич, Щур Татьяна Михайловна, Щур Николай Алексеевич, Блинушов Андрей Юрьевич, Мосин Алексей Геннадьевич, Гефтер Валентин Михайлович, Симонов Алексей Кириллович, Флиге Ирина Анатольевна, Мельникова Валентина Дмитриевна, Вититинова Елена Владимировна, Баженова Светлана Куприяновна, Исаев Сергей Владимирович, Максимов Сергей Владимирович, Беляев Сергей Иванович, Голубева Елена Николаевна, Ганнушкина Светлана Алексеевна, Закс Елена Владимировна, Буртина Елена Юрьевна, Гендель Людмила Залмановна, Кокорина Екатерина Алексеевна, Шуманов Илья Вячеславович, Арапова Галина Юрьевна, Пастухова Анна Яковлевна, Прохоров Вадим Юрьевич, Шахова Елена Владимировна, Подузов Сергей Васильевич, Протасова Ирина Вячеславовна, Литинский Леонид Борисович, Лукашевский Сергей Маркович, Бахмин Вячеслав Иванович, Шабад Анатолий Ефимович, Сухих Дарья Николаевна, Орлов Олег Петрович, Добровольская Анна Дмитриевна, Королева Александра Евгеньевна, Смирнов Владимир Александрович, Вицин Сергей Ефимович, Золотухин Борис Андреевич, Левинсон Лев Семенович, Локшина Татьяна Иосифовна, Орлов Олег Петрович, Полякова Мара Федоровна, Резник Генри Маркович, Захаров Герман Константинович
* Единый федеральный список организаций, в том числе иностранных и международных организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими:
Высший военный Маджлисуль Шура, Конгресс народов Ичкерии и Дагестана, Аль-Каида, Асбат аль-Ансар, Священная война, Исламская группа, Братья-мусульмане, Партия исламского освобождения, Лашкар-И-Тайба, Исламская группа, Движение Талибан, Исламская партия Туркестана, Общество социальных реформ, Общество возрождения исламского наследия, Дом двух святых, Джунд аш-Шам, Исламский джихад, Аль-Каида, Имарат Кавказ, АБТО, Правый сектор, Исламское государство, Джабха аль-Нусра ли-Ахль аш-Шам, Народное ополчение имени К. Минина и Д. Пожарского, Аджр от Аллаха Субхану уа Тагьаля SHAM, АУМ Синрике, Муджахеды джамаата Ат-Тавхида Валь-Джихад, Чистопольский Джамаат, Рохнамо ба суи давлати исломи, Террористическое сообщество Сеть, Катиба Таухид валь-Джихад, Хайят Тахрир аш-Шам, Ахлю Сунна Валь Джамаа
* Перечень общественных объединений и религиозных организаций в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности:
Национал-большевистская партия, ВЕК РА, Рада земли Кубанской Духовно Родовой Державы Русь, Асгардская Славянская Община Асгардской Веси Беловодья, Славянская Община Капища Веды Перуна, Мужская Духовная Семинария Староверов-Инглингов, Нурджулар, К Богодержавию, Таблиги Джамаат, Русское национальное единство, Национал-социалистическое общество, Джамаат мувахидов, Объединенный Вилайат Кабарды, Балкарии и Карачая, Союз славян, Ат-Такфир Валь-Хиджра, Пит Буль, Национал-социалистическая рабочая партия России, Славянский союз, Формат-18, Благородный Орден Дьявола, Армия воли народа, Национальная Социалистическая Инициатива города Череповца, Духовно-Родовая Держава Русь, Русское национальное единство, Древнерусской Инглистической церкви Православных Староверов-Инглингов, Русский общенациональный союз, Движение против нелегальной иммиграции, Кровь и Честь, О свободе совести и о религиозных объединениях, Омская организация Русское национальное единство, Северное Братство, Клуб Болельщиков Футбольного Клуба Динамо, Файзрахманисты, Мусульманская религиозная организация п. Боровский, Община Коренного Русского народа Щелковского района, Правый сектор, Украинская национальная ассамблея, Украинская повстанческая армия, Тризуб им. Степана Бандеры, Украинская организация «Братство», Свидетели Иеговы, О противодействии экстремистской деятельности, РЕВТАТПОД, Артподготовка, Штольц, В честь иконы Божией Матери Державная, Сектор 16, Независимость, Организация футбольных болельщиков «Фирма», Молодежная правозащитная группа МПГ, Курсом Правды и Единения, Каракольская инициативная группа, Автоград Крю, Союз Славянских Сил Руси, Алля-Аят, Благотворительный пансионат Ак Умут, Русская республика Русь, Арестантское уголовное единство, Башкорт, Нация и свобода, W.H.С., Фалунь Дафа, Иртыш Ultras, Русский Патриотический клуб-Новокузнецк/РПК, Сибирский державный союз, Фонд борьбы с коррупцией, Фонд защиты прав граждан, Штабы Навального