Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

В Донецкой области потери ополченцев составили до 30 человек

06.05.2014 10:50

Представители самообороны Донбасса сообщают, что в результате столкновений с украинскими силовиками 5 мая погибло около 30 человек, в том числе мирные жители.

"В общей сложности, по последним данным, у нас порядка 30 погибших, среди которых есть и мирные жители, а также в два-три раза больше раненых", - заявил один из лидеров ополчения Мирослав Руденко.

Он также сообщил, что в настоящее время ситуация в Донецкой области спокойная, но в то же время выразил обеспокоенность прекращением работы аэропорта Донецка.

"Наш аэропорт сейчас не отправляет и не принимает рейсы по неназванным причинам, может быть, к штурму готовятся. Но нам бы очень не хотелось, чтобы они штурмовали этот миллионный город".

В свою очередь, глава самообороны Славянска Игорь Стрелков сообщил о пяти погибших.

"Сегодня был тяжелый бой. Погибли пять моих бойцов. Соотношение сил было удручающим - примерно 1 к 5 - ребята на кольце 4 автодорог попали в двойную засаду у Семеновки - с двух сторон их зажали группы противника с 2 БТР каждая", - заявил Стрелков.

При этом ополченцам удалось сбить Ми-24 ВВС Украины, пилот не пострадал, поскольку машина упала в водоем. Это уже третий вертолет, потерянный украинскими войсками с начала силовой операции на востоке страны.