Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Немецкий бизнес открыто выступил против новых антироссийских санкций

04.05.2014 15:51

Как стало известно, 5 мая в Брюсселе представители 28 стран Евросоюза обсудят возможность введения дополнительных санкций против России. Точную повестку обсуждения пока не разглашают. Известно лишь, что будет рассматриваться вопрос дальнейшего применения санкций. Затронут ли представители Евросоюза перспективу расширения "черного списка" или торгово-экономических санкций пока неизвестно.

В четверг канцлер Германии Ангела Меркель по итогам переговоров с президентом США Бараком Обамой заявила, что Евросоюз готов к новой волне санкций в отношении России. "Позиция Европы заключается в том, что в случае дальнейшей дестабилизации мы предпримем третью волну санкций", - сказала Меркель.

Это заявление канцлера Германии вызвало недовольство ряда крупнейших компаний страны. Против новых санкций в отношении России открыто выступили BASF SE, Siemens AG, Volkswagen AG, Adidas AG и Deutsche Bank AG. В частности, в совместном заявлении глав этих компаний подчеркивается, что новые санкции против РФ нанесут значительный ущерб их экономическим интересам в России.

"Единый посыл от руководителей бизнес-структур следующий: сядьте за стол переговоров и решите эти вопросы мирным путем", - говорится в заявлении.