Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

В атаке на Славянск участвовали западные наемники

02.05.2014 21:02

Как сообщается на сайте МИД России, "в ходе карательной операции украинской армии и незаконных ультранационалистических формирований в эфире звучала английская речь, а среди нападавших на Славянск были замечены англоговорящие иностранцы".

МИД напомнил о поступавших ранее сведениях присутствия на Украине "наемников из американской частной военной организации". При этом данные сведения, как говорится в заявлении министерства, "весьма невнятно опровергались Вашингтоном".

Поддерживая новые власти в Киеве, как говорится в сообщении МИДа, Соединенные Штаты и Европейский союз берут на себя "огромную ответственность" и "фактически отрезают пути к мирному разрешению кризиса". Российский МИД также упрекнул США в отказе от организации под эгидой ОБСЕ диалога между Киевом и юго-восточными регионами Украины.

"Решительно требуем от Запада отказаться от разрушительной политики в отношении Украины, а от тех, кто объявил себя властью в Киеве, - немедленно прекратить карательную операцию и любое насилие над собственным народом, освободить политзаключенных, обеспечить полную свободу деятельности журналистов", - говорится в сообщении МИДа.