Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Оплаченная манипуляция "кулаком" революции

30.04.2014 14:39

Георгий Левченко

В недалеком прошлом определённое сходство между беспорядками в Египте и инспирированным США "народным восстанием" в Сербии было отмечено многими геополитическими аналитиками и историками.

Сербская организация "Отпор" при поддержке американского "Национального фонда в поддержку демократии" стала ведущей силой, расколовшей страну и ввергнувшей ее в пучину гражданской войны, ради "спасения", которым, как известно, стали натовские бомбардировки.

Флаги с изображением сжатой в кулак руки, транспаранты, футболки и другая атрибутика этой организации мелькали в Белграде вплоть до свержения Слободана Милошевича в 2000 году.

Сегодня партнёрами бывшего "Отпора", сменившего название на CANVAS являются Институт Альберта Эйнштейна, Freedom House, а также Международный республиканский институт, одним из директоров которого является Джон Маккейн (International Republican Institute, IRI) и, конечно же, USAID.

Спустя одиннадцать лет изображения сжатой в кулак руки появляются на улицах Каира. И вот уже больше трех лет арабские страны сотрясают революции, устроенные на деньги стран-членов НАТО, некоторые из которых, например Турция, открыто оказывают военную помощь боевикам, выступающим против легитимных правительств и народа.

К слову – одним из символов "Братьев-мусульман" является воздетая к небу рука с четырьмя отогнутыми пальцами.

Теперь уже ни для кого не секрет, что функционеры CANVAS открыто оказывали содействие "Революции роз" в Грузии (снова "кулак"), "Оранжевой революции" на Украине ("три пальца вверх" партии Свобода). Сейчас они активно работают с сетевыми структурами из России, Китая, Белоруссии, Венесуэлы, Мьянмы (Бирмы), и других стран.

Казалось бы, совпадение – но нет, просто представителям экспансивной политики США незачем уходить от проверенных временем символов и схем, ведь все равно никто не осмелится им перечить.

У нас, в России, проводниками "революционно-демократической чумы" является не только "пятая колонна", но и люди, открыто не заявлявшие о своих взглядах вплоть до своего бегства из страны. Отличным примером может стать уволенный "изобретатель" социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров.

В Китае, стране, самодостаточной во всех отношениях, "религиозное" общество Фалуньгун становится главным противником коммунистической партии и в целом противником успехов и достижений китайского народа. Говоря прямо, оно не возникло стихийно, а, скорее, было создано для этого.

В то же время в Венесуэле борец с "осью зла" Николас Мадуро вынужден тратить время и силы на искусственное противостояние со студентами, выступающими против "уличного насилия" (проводниками которого они сами и являются), а также "экономического кризиса", провоцируемого различными мерами проамериканских государств в отношении Венесуэлы.

Очевидно, что административный и финансовый ресурс, находящийся в распоряжении "инструкторов по революциям" CANVAS практически неисчерпаем. Одновременно с дорогостоящим "проектом" на Украине проходят и крупномасштабные антиправительственные акции в Венесуэле, не собираются складывать оружие и сирийские боевики. Совсем недавно мы видели радикал-оппозиционеров, крушивших Болотную площадь, а еще раньше Саакашвили пытался устроить полномасштабный геноцид жителей Северной Осетии и Абхазии.

Тем временем интернет-сообщества, некоммерческие организации, различные "фонды поддержки" свободы слова, агрессивного национализма или даже инцеста, открыто противопоставляющие себя действующим правительствам во многих успешных странах, плодятся как грибы после дождя.

Говорить о том, что совпадающие по времени однообразные процессы во многих государствах мира происходят стихийно, сейчас могут только сами американцы. Или - молчать об этом, что они и делают.

Отрабатывая технологии проведения "цветных революций" в различных странах, Госдеп США может ставить конечной целью полный развал государств Европы с целью превратить ее в сырьевой придаток Америки.