Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Лавров: Киев проводит карательную акцию на востоке Украины

25.04.2014 17:16

Спецоперация киевских властей на востоке Украины – это карательная акция, заявил в пятницу министр иностранных дел России Сергей Лавров. "Это карательная акция и кровавое преступление", - подчеркнул глава МИД России.

"Сегодня это просто карательная акция, которая уже привела ко многим жертвам. Где-то 160 танков, 250 боевых машин пехоты, прочая тяжелая техника, авиация - воюют с собственным народом. Это кровавое преступление, за которое те, кто толкнул армию на это, еще ответят, я убежден, и будут преданы правосудию", - сказал он.

По словам Лаврова, наблюдая за всем этим "наши западные партнеры, не моргнув глазом, день за днем требуют от Российской Федерации прекратить вмешательство в дела Украины, отвести войска, убрать каких-то агентов, которых якобы поймали на юго-востоке, которые командуют процессом", сообщает Взгляд.ру.

Напомним, на прошлой неделе в Женеве прошли переговоры между Украиной, Россией, США и ЕС по кризису на Востоке Украины. Участники встречи одобрили документ, в котором перечислены шаги по деэскалации ситуации на Украине.