Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Швейцария призывает европейские страны готовиться к войне

14.04.2014 15:02

Главнокомандующий вооруженными силами Швейцарии генерал Андре Блаттманн порекомендовал гражданам Конфедерации и Европейского союза на всякий случай иметь дома запас питьевой воды, консервов и дров.

По мнению высокопоставленного военного, это необходимо, учитывая ухудшившуюся в последние годы ситуацию с безопасностью в мире, от которой может пострадать даже традиционно придерживающаяся нейтралитета страна.

"Вот уже как два или три года я особенно внимательно отношусь к новым угрозам. Наше общество стало очень уязвимым и не подготовлено к новым рискам", – заявил генерал Блаттман. По его словам, среди таких угроз кибератаки и массовое отключение электричества.

По мнению западных аналитиков, заявления Блаттманна, сделанные на фоне событий в Украине, свидетельствуют о страхе европейских стран перед "российской угрозой". При этом некоторые высказывают мнения, что для воздействия на позицию ЕС по украинскому вопросу Россия может провести массированные кибератаки, а также точечные "бытовые диверсии".