Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Лавров: Обеспечить деэскалацию украинского кризиса вполне возможно

11.04.2014 16:04

Обеспечить деэскалацию украинского кризиса вполне возможно, для этого необходимо прекратить попытки легитимизировать "майданное правительство", заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве.

"Считаем, что обеспечить деэскалацию украинского кризиса вполне возможно, для этого необходимо прекратить навязывание совершившихся фактов, прекратить любым способом легитимизировать "майданное правительство", не развивая диалог со всеми без исключения политическими силами и регионами Украины", - сказал он.

По словам министра, ключевым вопросом в этом является осуществление реальной, а не косметической реформы, которая обеспечила бы учет законных прав и интересов всех без исключения.

"Разумеется, потребуются твердые гарантии сохранения внеблокового статуса Украины, закрепленного в ее законодательстве. Мы твердо убеждены, что Украина - дружественная нам, братская соседняя страна, может и должна быть не яблоком раздора, а связующим звеном в архитектуре безопасности и сотрудничества в Европе", - добавил он.