Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Правый сектор – проект ЦРУ?

Гарри Трумэн: "Если мы увидим, что Германия побеждает, мы должны помогать России, а если Россия — то Германии".

03.04.2014 17:33

Дмитрий Заводин

Сотрудники Генпрокуратуры Украины наконец-то отрапортовали о поимке снайперов, устроивших 20 февраля бойню на Майдане, которую по "случайному" стечению обстоятельств засняли сразу с нескольких ракурсов журналисты.

По версии следствия, в безоружных демонстрантов на Институтской улице стреляли сотрудники "специальной роты" подразделения "Беркут". Никаких доказательств прокуратура пока не представила, но сейчас уже очевидно, что киевская хунта хочет свалить все обвинения на тех, кто несколько месяцев сдерживал радикалов и мешал майдановцам совершить государственный переворот.

Обвинение сотрудников "Беркута" свидетельствует о том, что новая украинская власть проигнорировала все свидетельства причастности третьей силы к расстрелу демонстрантов, на которые неоднократно указывали президент страны Виктор Янукович, европейские дипломаты и российский МИД.

В частности, многочисленные публикации, посвященные анализу видеозаписей расстрела на Институтской и получившие широкое распространение в Интернете, свидетельствуют о том, что стрельба по сотрудникам "Беркута" и демонстрантам велась третьей силой. Как заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, огонь велся из окон Дома профсоюза, в котором размещался штаб посольства США в Киеве.

То, что к расстрелу не причастны правоохранительные органы, хорошо понимают и в Европе. Подтверждением служит телефонный разговор между Верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и главой эстонского МИД Урмасом Паэтом, в котором последний заявляет, что снайперы, стрелявшие по людям в Киеве, могли быть наняты оппозицией.

Кроме того, за пару дней до событий на Институтской в машине депутата от "Батькивщины" Сергея Пашинского самооборона майдана обнаружила снайперскую винтовку, однако не стала задерживать политика, несмотря на требования митингующих. После переворота Пашинский был назначен на должность главы администрации исполняющего обязанности президента Турчинова.

Судя по всему, снайперскими винтовками были оснащены и бойцы "Правого сектора". Об этом свидетельствует видеозапись, на которой националисты покидают гостиницу "Днепр", прихватив с собой оружие

Праворадикальные организации, которых сейчас постепенно вытесняют с политической арены, заменяя их иностранными наемниками. Между тем, история возникновения и развития на Украине столь эффективных в революционных делах националистических движений обрастает новыми подробностями.

Как заявил британский журналист Мартин Саммерс в интервью телеканалу RT, праворадикальные организации на Украине могут быть связаны с многолетней тайной программой секретных структур НАТО под названием "Гладио".

Операция "Гладио" – это секретная программа спецслужб США и Великобритании, начатая в 40-х годах, по созданию в странах Европы террористических организаций из бывших нацистов для противодействия возможной революции и дискредитации местных коммунистических партий. О существовании подпольной сети террористов, курируемых МИ-6 и ЦРУ, мировой общественности стало известно в 1990 году от премьер-министра Италии Джулио Андреотти. Итальянский политик посчитал, что после поражения СССР в холодной войне, пришло время "открыть карты".

Технологии, которые американские и британские спецслужбы применяли для противодействия быстро набирающим популярность коммунистическим партиям, хорошо видны на примере одной из операций, проведенной в рамках программы "Гладио". В 1984 году итальянский судья Феличе Кассон занялся повторным рассмотрением теракта, организованного в мае 1972 года около итальянской деревни Петеано. В результате взрыва припаркованного на обочине автомобиля тогда погибли трое полицейских, прибывших на будущее место происшествия после анонимного телефонного звонка.

Спустя несколько дней итальянская полиция на основании информации, полученной от анонимного источника, начала проверку деятельности прокоммунистического движения "Красные бригады" и арестовала более 200 коммунистов. Спустя 12 лет выяснилось, что теракт был организован руками секретного подразделения "Гладио", тесно связанного с иностранными спецслужбами.

Подробно результаты программы "Гладио" описаны в книге швейцарского исследователя Даниэля Гансера "Секретные армии НАТО". "Операции Гладио в первую очередь были направлены на то, чтобы распространять страх среди мирного населения, чего добивались разными способами: от взрыва бомб в поездах и на рынках (Италия), систематических пыток оппонентов режима (Турция), поддержки государственных переворотов, проводимых правыми силами (Греция и Турция), и до сокрушения оппозиционных сил (Португалия и Испания). В этих террористических актах обвинялись коммунисты, что дискредитировало их в ходе выборов", - отмечает Гансер в своей книге.

По его словам, вполне вероятно, что террористическая сеть наподобие "Гладио" используется и сегодня: "Вопрос в том, продолжают ли использовать эту апробированную стратегию создания напряженности. Ведь можно организовать террористический акт – и возложить вину на своего политического противника, дискредитировать его". Не эта ли "стратегия создания напряженности" отрабатывалась при появлении неизвестных снайперов в ходе столкновений майдановцев с украинским "Беркутом"?

Тем скептикам, которые считают, что времена изменились, и в 21 веке "цивилизованный" Запад не станет прибегать к подобным методам для достижения своих целей, следует вспомнить выступление Мадлен Олбрайт в 1996 году в телепрограмме CBS "60 минут". Журналистка Лесли Сталь поинтересовалась последствиями санкций против Ирака: "Мы слышали, что погибло полмиллиона детей. Я имею в виду, это больше детей, чем погибло в Хиросиме. И, вы знаете, стоит ли это того?". Олбрайт ответила: "Я думаю, что это очень тяжёлый выбор, но цена - мы думаем, что она того стоила". В 1997 году Мадлен Олбрайт была назначена на пост государственного секретаря США.