Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Мэр Таллина: Украинское правительство создано под диктатом радикалов

05.03.2014 14:57

Мэр Таллина, председатель крупнейшей оппозиционной в Эстонии партии Центра Эдгар Сависаар считает, что у нынешнего правительства Украины, сформированного под диктат людей с битами нет ни мандата, ни способности решать важнейшие вопросы.

Ситуация на Украине начнет стабилизироваться только после возникновения в стране легитимной власти, заявил он в понедельник газете "Постимеэс".

"Только тогда, как в Киеве, так и на Западной Украине сможет восстановиться элементарный общественный порядок, и только после этого можно будет обсуждать возможность предоставления государству объемной зарубежной помощи, будь то помощь из Европы, Америки, Азии или отовсюду вместе", - сказал Сависаар.

Он отметил, что "до выборов новой власти на определенную легитимность может претендовать только правительство национального единства, в которое войдут представители всех регионов Украины".

Сависаар считает, что "у нынешнего правительства, созданного под диктат радикалов, нет ни мандата, ни сил даже для того, чтобы провести свободные выборы. Не говоря уже о решении других стоящих перед государством важнейших вопросов". По его мнению, происходящее на Украине является уроком и для Эстонии.

В свою очередь мэр Риги Нил Ушаков назвал лицемерными заявления латвийских политиков о поддержке Украины. Ушаков на своей странице в Facebook напомнил, что 56% украинцев, живущих в Латвии, являются негражданами."Как лицемерны наши защитники Украины! Еще раз: милые националисты, помогите сначала латвийским украинцам. Иначе вы просто лицемеры", — написал рижский мэр, сообщает Politikus.ru.