Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

В Арктике прошли учения военнослужащих Северного флота РФ

03.03.2014 10:38

Войска и силы Западного и Центрального округов, а также отдельная мотострелковая бригада береговых войск Северного флота провели учения по организации обороны рубежа в условиях непосредственного соприкосновения с противником. В маневрах, которые прошли в рамках объявленной президентом России внезапной проверки боеготовности войск Западного и Центрального военных округов, включая силы Северного и Балтийского флотов, участвовали более 500 человек. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны.

Тренировки прошли на полигоне Шары, расположенном на Кольском полуострове. Находясь на передовой позиции, в сложных условиях полярной ночи, мотострелковое соединения успешно отразило атаки условного противника. "Он был вовлечен в огневой мешок, после чего условную цель поразили массированным огнем артиллерии, минометов и танковых подразделений", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В Минобороны добавили, что военнослужащие успешно отработали такие приемы, как последовательное огневое поражение противника при удержании рубежа, внезапная контратака и рейдовый захват.

Отмечается также, что в ходе учений была проведена подготовка вооружения и боевой техники к применению в арктических условиях, осуществлен выбор огневых позиций в условиях вечной мерзлоты - с применением льда и снега, маскировки огневых позиций артиллерийских и минометных расчетов и пр.

Кроме того, в рамках внезапной проверки боеготовности войск Западного и Центрального военных округов, включая силы Северного и Балтийского флота, шесть российских истребителей-перехватчиков МиГ-31 успешно произвели дозаправку в воздухе и перехватили условные воздушные цели на Крайнем Севере.

Согласно сценарию, с аэродрома "Оленегорск", расположенного в Мурманской области, вылетели пять самолетов заправщиков дальней авиации Ил-78, чтобы произвести дозаправку шести МиГ-31 над Баренцевым морем, которые выполняли задачи воздушного патрулирования. "Дозаправка самолетов проводилась в тяжелых климатических условиях на высоте 4 тысячи метров", - отметили в пресс-службе Минобороны.

После этого МиГ-31 отработали задачи по перехвату условного противника, которые имитировали самолеты морской авиации Северного флота.