Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Ярош просит помощи у террориста Доку Умарова

01.03.2014 23:15

Лидер украинского радикального движения "Правый сектор" Дмитрий Ярош обратился за помощью к главарю кавказских боевиков Доку Умарову.

"Украинцы всегда поддерживали освободительную борьбу чеченского и других народов Кавказа. Теперь настало время вам поддерживать Украину. Как лидер "Правого сектора" призываю вас активизировать борьбу", — говорится в обращении Яроша.

Обращение сопровождено фотографией мужчины в военной форме — вероятно, это снимок самого Яроша времён первой чеченской компании, когда он был среди нескольких боевиков с Украины, которые участвовали в боевых действиях против российских войск в Чечне.

Доку Умаров — один из наиболее опасных чеченских террористов, взявший на себя ответственность за теракты, совершённые на территории РФ. Среди них — взрывы в московском метро в 2010 году и взрыв в аэропорту "Домодедово" в 2011.

В 2010 году США официально включили Доку Умарова в список международных террористов, а в 2011 Совет Безопасности ООН включил Доку Умарова в список террористов, связанных с Аль-Каидой.

Москва ожидает реакции Запада на призыв главы ультранационалистической украинской организации "Правый сектор" и одного из лидеров Майдана Дмитрия Яроша к главарю чеченских террористов Доку Умарову, заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Украинский неофашист Ярош призвал на помощь террориста Умарова. На таких "демократов" на Украине делает ставку Запад?! Будет реакция оттуда?" — написал российский дипломат в своем микроблоге в Twitter.