Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

"Гетман Сагайдачный" завершил свое участие в операции по борьбе с пиратами

27.02.2014 11:08

Как передает пресс-служба Министерства обороны Украины, фрегат "Гетман Сагайдачный" завершил свое участие в антипиратской операции Европейского союза "Аталанта".

"Национальный контингент в составе экипажа фрегата Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины "Гетман Сагайдачный", а также подразделения специального назначения (обзорной команды) и вертолетного отряда провели последнее, четвертое патрулирование в районе Аденского залива. Тем самым они завершили свое участие в операции ЕС по противодействию пиратству на море ", - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что фрегат Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины с вертолетом Ка-27 и спецназом начал участие в операции Европейского Союза по противодействию пиратству у побережья Сомали 3 января 2014 года.

Фрегат хорошо зарекомендовал себя уже с самого начала своего участия в антипиратской операции ЕС "Аталанта" в Аденском заливе, благодаря которой нападения пиратов на проходящие через акваторию суда сократились более чем на 90 %.

Во время своего участия в операции экипаж корабля провел в море 30 суток, патрулируя морские районы, наиболее подверженные нападениям пиратов. В общей сложности, через эти районы ежедневно проходило до 50 гражданских судов.

"Личный состав, приложив максимум усилий для выполнения поставленных задач, продемонстрировал способность украинских Вооруженных сил успешно обеспечить защиту гражданского судоходства", - отметил командир национального контингента контр-адмирал Андрей Тарасов.

В настоящее время корабль вошел в Суэцкий канал и взял курс на Средиземное море.