Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

На российской авиабазе в Армении строятся новые военные объекты

25.02.2014 10:46

В российской авиационной базе Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Республике Армения, на военном аэродроме Эребуни началось строительство военных и специальных объектов для летчиков армейской авиации. Особенностью аэродрома является его расположение на высокогорной местности высотой около 1000 метров над уровнем моря, в черте города, окруженного горным массивом.

Работы будут проводиться в два этапа. На первом этапе будут построены групповые места стоянок вертолетов, рулежные дорожки, площадки для опробования двигателей, разлётные площадки, площадки для обучения взлету-посадке и для сервисного обслуживания.

На объекте будут построены водосточно-дренажная сеть и канализация, очистные сооружения, навесы для летной техники и целый комплекс зданий и ангаров.

В ходе второго этапа на аэродроме будут возведены культурно-досуговый центр и весь комплекс аэродромной инфраструктуры.

Поставка авиатехники на аэродром Эребуни запланирована на третий-четвертый кварталы 2014 г. Эскадрилья армейской авиации получит на вооружение вертолеты Ми-24П, Ми-8МТ, Ми-8СМВ. Для каждого из них уже закреплено место на стоянке авиационной техники, определены наземные технические средства, предназначенные для его обслуживания.

Вертолеты Ми-24 и Ми-8 планируется задействовать для решения широкого круга задач при авиационной поддержке войск и транспортировке личного состава российской военной базы по территории Республики Армения.