Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Украина внесла весомый вклад в международную антипиратскую деятельность

11.02.2014 12:03

Представители командования национального контингента в составе фрегата ВМС Украины "Гетман Сагайдачный", а также также вертолетного отряда и группы специального назначения, успешно выполняющего задачи по противодействию пиратству на море, посетили флагманский корабль тактической группы десантный многоцелевой вертолетоносец ВМС Франции "Сирокко". Об этом сообщает пресс-центр Командования ВМС ВС Украины. Встреча состоялась в связи с приближением окончания срока ротации украинского фрегата в операции Европейского Союза “Аталанта”.

Командир тактической группы операции Европейского Союза по противодействию пиратству на море сил "Аталанта" контр-адмирал Эрве Блежен назвал "весомым" вклад Украины в международную антипиратскую деятельность.

По словам контр-адмирала, украинский фрегат хорошо зарекомендовал себя уже с самого начала своего участия в антипиратской операции ЕС "Аталанта" в Аденском заливе, благодаря которой нападения пиратов на проходящие через акваторию суда сократились более чем на 90 %. "Это свидетельствует о том, что Украина и силы Евросоюза взаимодействуют успешно", - отметил контр-адмирал.

Со своей стороны, командир украинского национального контингента контр-адмирала Андрей Тарасов заверил, что личный состав национального контингента "прилагает все усилия, чтобы с честью выполнять поставленные задачи по обеспечению безопасности гражданского судоходства в Аденском заливе".

Сейчас украинский фрегат приступил к третьему патрулированию в Аденском заливе в рамках выполнения операции ЕС по противодействию пиратству на море.