Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Офицеры командного состава ВВС испытали истребители и транспортные самолеты

11.02.2014 10:06

На базе Государственного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Министерства обороны (г. Липецк) под руководством начальника авиации Военно-воздушных сил полковника Сергея Кобылаша прошел летно-методический сбор с командным составом авиации ВВС.

В рамках мероприятия состоялась проверка офицеров по элементам видов летной подготовки. Были выполнены упражнения по технике пилотирования, навигации, проверке техники при заходе на посадку по дублирующим приборам.

Впервые выполнялись полеты на новом многофункциональном истребителе Су-30СМ. Также состоялись полеты экипажей на самолетах Су-25, Су-24, Су-27, Су-30СМ, Су-34 и МиГ-29, а участники сбора от дальней и военно-транспортной авиации выполняли полеты на самолетах Ту-95, Ту-22, Ту-134, Ил-78 в Рязани, а в Иваново — на Ил-76.

Участники сбора обсудили вопросы организации боевой подготовки, летной деятельности и летно-методической работы в условиях новой организационно-штатной структуры соединений и воинских частей Военно-воздушных сил, обеспечении безопасности полетов, а также план получения новой авиационной техники.