Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Высокий старт

07.02.2014 22:52

Алексей Братченко

День, которого ждал с нетерпением весь мир, настал. 6 февраля начались первые соревнования XXII зимних Олимпийских игр в Сочи. Оправдают ли эти Игры надежды миллионов россиян и зрителей со всего мира? Станут ли они по-настоящему лучшими в истории проведения зимних Олимпиад?

Уже сегодня можно с уверенностью сказать, что огромная работа, проделанная при подготовке к Олимпийским играм даст России прекрасную возможность для дальнейшего экономического развития. Современные спортивные объекты, построенные в Сочи, еще до начала Олимпиады, сделали его одним из лучших центров для проведения зимних соревнований мирового уровня.

Грандиозная стройка в Сочи – это долговременный проект. Все спортивные сооружения будут использоваться и после проведения Олимпиады. В городе появится своя хоккейная команда, тренировочные базы будут круглый год принимать не только российских, но и зарубежных спортсменов. Так что у нас, любителей спорта, еще не раз будет возможность приехать в этот замечательно красивый город, чтобы попробовать себя в роли олимпийца на трассе.

Что касается самих Игр, то у меня, человека, который видел все своими глазами, нет сомнений – это будет лучшая зимняя Олимпиада. Сочи – проект, который поднял на небывалую высоту оценочную планку для организаторов соревнований такого масштаба. К 2014 году России удалось все: место проведения уникально – соревнования по зимним видам спорта проводятся в субтропическом климате; построены современные спортивные объекты, отвечающие всем нормам безопасности; создана удобная инфраструктура: новые дороги, туннели, комфортные гостиницы… Все исполнено на таком высоком уровне, что невольно возникают сомнения: будет ли следующая зимняя Олимпиада 2018 года в Корее так же великолепна? Сомневаюсь, впрочем, время покажет.

Перед началом Игр очень часто поднимался вопрос безопасности их проведения, многие "специалисты" выражали опасения по этому поводу. Но в действительности бояться нечего. В Сочи правоохранительными органами сделано все, чтобы спортивному празднику ничего не помешало. В отрядах, патрулирующих город, собраны лучшие полицейские со всей России, так что все гости Олимпиады находятся в полной безопасности.

Многие спортивные чиновники, представители Международного олимпийского комитета, тренеры и, конечно, сами спортсмены, которые успели увидеть олимпийский Сочи, уже определились с оценкой. По их мнению, это будут великие Олимпийские игры.

Время пустых разговоров, о том, будут ли олимпийские объекты построены в срок, и опасений по поводу безопасности прошло. Сейчас у каждого есть возможность насладиться накалом страстей и честной борьбой на спортивных аренах Сочи.