Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Белый дом: США не вмешиваются во внутренние дела Украины

07.02.2014 11:12

Соединенные Штаты не считают свои действия вмешательством во внутренние дела Украины, заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

Заявление Карни было сделано в связи с "утечкой" в интернет записи разговора между американским послом в Киеве Джеффри Пайеттом и помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд.

В ходе беседы американские дипломаты обсуждали, кто из лидеров украинской оппозиции должен войти в состав нового правительства страны. По мнению Нуланд, наиболее подходящим кандидатом является Арсений Яценюк, поскольку у него есть опыт управления. В то же время, она критически отозвалась о перспективе включения в состав правительства Виталия Кличко. Кроме того, дипломаты согласились, что с партией Олега Тягнибока могут возникнуть проблемы. Нуланд также добавила что заручившись поддержкой ООН США смогут "проучить" ЕС.

"К черту ЕС!", - подытожила Нуланд. "Да, точно", - ответил ей Пайетт.

После обнародования записи представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки заявила, что этот разговор был частной беседой, а в том, что американские дипломаты обсуждают события на Украине "нет ничего удивительного". Псаки подчеркнула, что в связи с инцидентом Нуланд лично извинилась перед представителями дипломатического корпуса Евросоюза.

Виктория Нуланд 6 февраля прибыла в Киев, где в течение двух дней проведет встречи как с президентом Украины Виктором Януковичем, так и с лидерами оппозиции.