Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Представитель консульства Грузии прибудет в Сочи

03.02.2014 15:03

Грузия направит в Сочи представителя консульства страны. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

"Как известно, решение направить спортсменов Грузии на Олимпиаду принял Олимпийский комитет. Принять это решение для нас было нелегко и правительство Грузии не раз зафиксировало по этому поводу свою позицию о том, что когда 20% территории оккупированы, мы приняли сложнейшее решение на фоне попыток политизировать Олимпиаду. Наше решение направлено на то, что мы хотим деэскалации отношений, что приветствуют и поддерживают наши западные партнеры", - сказал Д.Залкалиани.

"Естественно, меры, которые предпринимают Франция и Великобритания, мы не можем предпринять. Исходя из того, что у нас нет дипломатических отношений с Россией и компонент безопасности, чтобы мы непосредственно в этом участвовали, ограничен, однако мы имеем заверения со стороны организаторов, что безопасности грузинских олимпийцев никакая опасность не угрожает. Хочу сказать о том, что находится в компетенции МИД - мы направим в Сочи представителя консульства Грузии в рамках секции интересов Швейцарии, который на время Олимпиады останется там. Его действия будут соответствовать нашему законодательству. Он расположится на территории Швейцарии. Мы в ближайшие дни опубликуем номера "горячей линии", по которому можно с ним связаться. Конечно же, все структуры Грузии, которые имеют отношение к безопасности наши спортсменов, к их выступление в Сочи, будут работать в 24-часовом режиме, пока не завершится Олимпиада", - заявил замглавы грузинского МИДа.